Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком.

Рецепт с фото
Для этой овощной икры баклажаны запекают в духовке, а затем, отделив мякоть от кожицы, мелко рубят и смешивают с вареными яйцами, пассерованными луком и морковью. Для остроты добавляют пропущенный через пресс чеснок. Добавлять майонез не надо! И без него баклажанная икра получается вкусной. Для подачи поджарьте ломтики хлеба или возьмите готовые хрустящие хлебцы.
Для рецепта закуски вам потребуется: баклажаны - 3 шт. (небольшие) морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика масло растительное для жарки - 5-6 ст.л. яйцо - 2 шт. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу. Рецепт приготовления закуски: Разогреть духовку до 180С. Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами и уложить на противень. Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Для проверки готовности баклажанов, аккуратно приоткройте вилкой запеченные овощи. Готовые, хорошо пропеченные баклажаны к этому времени будут сморщенные, с подпалинами, при прокалывании зубчики вилки свободно протыкают кожицу и легко входят в мякоть. Пока запекаются баклажаны, яйца промыть, положить в воду и варить 10 минут после закипания. Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, аккуратно разрезать и отделить мякоть от кожицы. Мякоть мелко порубить ножом или в блендере. Вареные яйца очистить и измельчить на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью до мягкости. Можно немного подрумянить. В миске смешать печеные баклажаны, яйцо и овощную пассеровку. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, снова перемешать. Получившуюся баклажанную икру намазать на ломтики поджаренного черного хлеба и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Овощныеблюда #Закускиизбаклажанов #Закускиизовощей #овощнаяикра #Овощныепаштеты #Рецептыизбаклажанов

Комментарии

Комментариев нет.