Рецепт с фото Рыбный день совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Попробуйте эти тефтели, чтобы оценить, как просто из минтая или филе любой другой белой рыбы приготовить вкусный обед. Главная особенность рецепта - это рубленая рыба, а не переработанное и пропущенное через мясорубку филе. И обратите внимание, что в рецепте вместо муки используют панировочные сухари. Для рецепта тефтелей вам потребуется: филе минтая (или любой белой рыбы) - 600г панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л. лук репчатый - 1 головка томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) - 400г масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л. рис - 30г яйцо - 1-2 шт. Рецепт приготовления тефтелей: Приготовление рыбных тефтелей начнем с отваривания риса. Это самая длительная часть рецепты. Возьмем любой рис, лучше круглозерный, так как он более клейкий и свяжет воедино все составляющие тефтелей. Филе минтая обсушим на бумажных полотенцах, затем рубим ножом на одинаковые маленькие кубики. Количество репчатого лука в тефтелях регулируйте по вкусу. Можно не добавлять совсем, но он придает не только вкус, но и более рыхлую консистенцию тефтелям. Лук натрите на крупной (!) терке. Трем на терке, а не режем ножом, чтобы кусочки не ощущались в готовом блюде. Соединяем в миске нарубленное филе минтая, лук, остывший отварной рис, яйцо. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Присыпаем рабочую поверхность, на которую будем выкладывать слепленные тефтели, мукой. Формируем рыбные шарики размером с грецкий орех, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, чтобы тефтели держали форму и не разваливались. Обжаренные рыбные тефтели заливаем томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 15-20. Тефтели из минтая с рисом, тушенные в томатном соусе готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или добавить гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита! Источник #Рыбаиморепродукты #минтай #Рыбныекотлеты #тефтели
Повар Гуру 👩🍳
Тефтели из минтая в томатном соусе.
Рецепт с фото
Рыбный день совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Попробуйте эти тефтели, чтобы оценить, как просто из минтая или филе любой другой белой рыбы приготовить вкусный обед. Главная особенность рецепта - это рубленая рыба, а не переработанное и пропущенное через мясорубку филе. И обратите внимание, что в рецепте вместо муки используют панировочные сухари.
Для рецепта тефтелей вам потребуется: филе минтая (или любой белой рыбы) - 600г панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л. лук репчатый - 1 головка томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) - 400г масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л. рис - 30г яйцо - 1-2 шт. Рецепт приготовления тефтелей: Приготовление рыбных тефтелей начнем с отваривания риса. Это самая длительная часть рецепты. Возьмем любой рис, лучше круглозерный, так как он более клейкий и свяжет воедино все составляющие тефтелей. Филе минтая обсушим на бумажных полотенцах, затем рубим ножом на одинаковые маленькие кубики. Количество репчатого лука в тефтелях регулируйте по вкусу. Можно не добавлять совсем, но он придает не только вкус, но и более рыхлую консистенцию тефтелям. Лук натрите на крупной (!) терке. Трем на терке, а не режем ножом, чтобы кусочки не ощущались в готовом блюде. Соединяем в миске нарубленное филе минтая, лук, остывший отварной рис, яйцо. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Присыпаем рабочую поверхность, на которую будем выкладывать слепленные тефтели, мукой. Формируем рыбные шарики размером с грецкий орех, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, чтобы тефтели держали форму и не разваливались. Обжаренные рыбные тефтели заливаем томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 15-20. Тефтели из минтая с рисом, тушенные в томатном соусе готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или добавить гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #минтай #Рыбныекотлеты #тефтели