Рецепт с фото Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочки с двух сторон. Подавать рыбные котлеты можно горячими или холодными. По любому вкусно. Для рецепта котлет вам потребуется: для котлет: филе белой рыбы (у меня камбала) - 600г хлеб - 2-3 ломтика сливки (молоко или вода) - 50 мл лук репчатый - 1/2 шт. морковь - 1/2 шт. чеснок - 1 зубчик кумин молотый - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. для соуса: лук репчатый - 1 шт. помидоры в собственном соку (без кожицы) - 400 мл паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. кумин (молотый) - 1 ч.л. сидр сухой (или вино белое сухое) - 150 мл соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу сахар - 1-2 ч.л. масло растительное для жарки зелень свежая - по вкусу. Рецепт приготовления котлет: Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем. Добавить соль и специи, перемешать. Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус. Для соуса лук мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится. Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар. Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет. Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки. Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита! Источник #Рыбаиморепродукты #Рыбныекотлеты
Повар Гуру 👩🍳
Рыбные котлеты в томатном соусе с вином.
Рецепт с фото
Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочки с двух сторон. Подавать рыбные котлеты можно горячими или холодными. По любому вкусно.
Для рецепта котлет вам потребуется: для котлет: филе белой рыбы (у меня камбала) - 600г хлеб - 2-3 ломтика сливки (молоко или вода) - 50 мл лук репчатый - 1/2 шт. морковь - 1/2 шт. чеснок - 1 зубчик кумин молотый - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. для соуса: лук репчатый - 1 шт. помидоры в собственном соку (без кожицы) - 400 мл паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. кумин (молотый) - 1 ч.л. сидр сухой (или вино белое сухое) - 150 мл соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу сахар - 1-2 ч.л. масло растительное для жарки зелень свежая - по вкусу. Рецепт приготовления котлет: Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем. Добавить соль и специи, перемешать. Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус. Для соуса лук мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится. Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар. Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет. Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки. Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
#Рыбаиморепродукты #Рыбныекотлеты