Суп с грибами шиитаке и лапшой

Описание приготовления: Ниже расскажу подробнее, как приготовить суп с грибами шиитаке и лапшой. Вместо удона можно взять рисовую лапшу или фунчозу. У шиитаке можно отрезать ножки перед приготовлением, потому что они жесткие и из-за этого считаются непригодными для употребления. Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке / Лапша Блюдо: Супы География кухни: Азиатская Состав / Ингредиенты: Вода 600 Миллилитров (или овощной бульон) Шиитаке сушеные 30 Грамм Лапша 60 Грамм (пшеничная, удон) Мисо паста 1/2 Ст. ложки Соевый соус 1 Ст. ложка Уксус рисовый 1 Чайная ложка Чеснок 2 Зубчика Лук зеленый 5 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Соль По вкусу Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки Количество порций 1 Калорийность 129 ккал Калорийность 7 г Белки 7 г Жиры 8 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Суп с грибами шиитаке и лапшой" Подготовьте все ингредиенты. Шиитаке залейте горячей водой. Оставьте минимум на полчаса. После промойте грибы и нарежьте полосками. Пару грибов я оставлю целыми для подачи. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до золотистого цвета. Добавьте раздавленный зубчик чеснока с порезанной белой частью лука. Жарьте все вместе еще 1 минуту. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Варите суп 5 минут. Добавьте лапшу удон и готовьте ее по инструкции. У меня лапша варится за 4 минуты. В конце влейте соевый соус, добавьте мисо пасту и рисовый уксус, все перемешайте. Можно посолить суп по вкусу. Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и жареный кунжут. Суп с грибами шиитаке и лапшой готов, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.