Описание приготовления: Если хотите, чтобы гранита была чисто белого цвета, очистите миндаль от кожуры. Для этого опустите миндаль в холодную воду и оставьте на несколько часов, пока кожица не начнет легко очищаться. Но лично нам больше нравится гранита цвета топленого молока за счет кожуры. Основной ингредиент: Орехи / Миндаль Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская Состав / Ингредиенты: Миндаль 75 Грамм Сахар 50 Грамм Вода 250 Грамм Количество порций 2 Калорийность 169 ккал Калорийность 10 г Белки 4 г Жиры 17 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Миндальная гранита" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальной граниты. Свежий миндаль выложите в чашу блендера и как можно мельче измельчите. Залейте миндальную крошку половиной воды и пробейте еще раз блендером. Дайте постоять 30 минут. Получившееся молочко отожмите и перелейте в кастрюлю. Отжатый жмых залейте оставшейся водой, пробейте снова блендером и дайте постоять еще 30 минут. Снова тщательно отожмите, соедините обе жидкости. Жмых из миндаля нам не потребуется. Миндальное молочко доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте в кастрюлю сахар, варите до растворения сахара и снимите с огня. Дайте жидкости полностью остыть. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру. Замораживайте граниту в течение нескольких часов, перемешивая каждые 40 минут, чтобы получалась крошка, а не монолит. Готовую граниту разложите по креманкам и сразу подавайте. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Миндальная гранита
Описание приготовления: Если хотите, чтобы гранита была чисто белого цвета, очистите миндаль от кожуры. Для этого опустите миндаль в холодную воду и оставьте на несколько часов, пока кожица не начнет легко очищаться. Но лично нам больше нравится гранита цвета топленого молока за счет кожуры. Основной ингредиент: Орехи / Миндаль Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская Состав / Ингредиенты: Миндаль 75 Грамм Сахар 50 Грамм Вода 250 Грамм Количество порций 2 Калорийность 169 ккал Калорийность 10 г Белки 4 г Жиры 17 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Миндальная гранита" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальной граниты. Свежий миндаль выложите в чашу блендера и как можно мельче измельчите. Залейте миндальную крошку половиной воды и пробейте еще раз блендером. Дайте постоять 30 минут. Получившееся молочко отожмите и перелейте в кастрюлю. Отжатый жмых залейте оставшейся водой, пробейте снова блендером и дайте постоять еще 30 минут. Снова тщательно отожмите, соедините обе жидкости. Жмых из миндаля нам не потребуется. Миндальное молочко доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте в кастрюлю сахар, варите до растворения сахара и снимите с огня. Дайте жидкости полностью остыть. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру. Замораживайте граниту в течение нескольких часов, перемешивая каждые 40 минут, чтобы получалась крошка, а не монолит. Готовую граниту разложите по креманкам и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты