Описание приготовления: Легко и просто приготовить торт из черносмородинового варенья, которое найдется на любой кухне. Даже если его нет, варенье можно приобрести в супермаркете. Чтобы бисквит отлично нарезался, обязательно поместите его остывшим в пленку и охладите в течение 4-6 часов. Крем можно приготовить как сметанный, так и сливочный или творожный. Украсить торт лучше всего самим вареньем, мармеладом или желе из него. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое Состав / Ингредиенты: Яйца 3 Штуки (в бисквит) Сахар 120 Грамм (в бисквит) Мука пшеничная 160 Грамм (в бисквит) Варенье 200 Грамм (из черной смородины, 100 грамм — в бисквит, 100 грамм — для украшения) Сода 1/2 Чайных ложки (гашеная, в бисквит) Соль 1 Щепотка (в бисквит) Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы) Сметана 500 Миллилитров (любой жирности, в крем) Сахар 100 Грамм (крем) Загуститель для сметаны 10 Грамм (в крем) Количество порций 6 Калорийность 334 ккал Калорийность 4 г Белки 18 г Жиры 36 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Торт из варенья черной смородины" Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас мелкие куриные яйца, то используйте 5 шт. Вбейте яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте 120 грамм сахара и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, которая должна увеличиться в два раза. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Масса получится густоватой — это нормально. Выложите варенье и перемешайте. Масса сразу же окрасится в лиловый цвет. Погасите соду уксусом и снова перемешайте. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленную бисквитную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Испеките бисквит примерно 40-50 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте середину выпечки, протыкая ее деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из бисквита. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму на бок. Остудите примерно 1 час и удалите форму. Срежьте верхушку выпечки и обверните бисквит в пищевую пленку. Охладите выпечку в холодильнике 1 час минимум, а лучше — 4-6 часов. Взбейте сметану любой жирности с сахаром примерно 3-4 минуты, а затем всыпьте загуститель для сметаны и взбейте еще раз до густоты. Разрежьте бисквит горизонтально на коржи и смажьте нижний из них частью сметанного крема. Выложите следующий бисквит и снова обмажьте и т.д. Соберите весь торт и обмажьте его кремом, отправьте на полчаса в холодильник. В это время уварите 100 грамм смородинового варенья до густоты и остудите. Украсьте торт вареньем и листочками мяты, присыпкой или конфетами, вафельными трубочками. Подайте к столу. Разрежьте десерт на части и не забудьте про горячие напитки! Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Торт из варенья черной смородины
Описание приготовления: Легко и просто приготовить торт из черносмородинового варенья, которое найдется на любой кухне. Даже если его нет, варенье можно приобрести в супермаркете. Чтобы бисквит отлично нарезался, обязательно поместите его остывшим в пленку и охладите в течение 4-6 часов. Крем можно приготовить как сметанный, так и сливочный или творожный. Украсить торт лучше всего самим вареньем, мармеладом или желе из него. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое Состав / Ингредиенты: Яйца 3 Штуки (в бисквит) Сахар 120 Грамм (в бисквит) Мука пшеничная 160 Грамм (в бисквит) Варенье 200 Грамм (из черной смородины, 100 грамм — в бисквит, 100 грамм — для украшения) Сода 1/2 Чайных ложки (гашеная, в бисквит) Соль 1 Щепотка (в бисквит) Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы) Сметана 500 Миллилитров (любой жирности, в крем) Сахар 100 Грамм (крем) Загуститель для сметаны 10 Грамм (в крем) Количество порций 6 Калорийность 334 ккал Калорийность 4 г Белки 18 г Жиры 36 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Торт из варенья черной смородины" Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас мелкие куриные яйца, то используйте 5 шт. Вбейте яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте 120 грамм сахара и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, которая должна увеличиться в два раза. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Масса получится густоватой — это нормально. Выложите варенье и перемешайте. Масса сразу же окрасится в лиловый цвет. Погасите соду уксусом и снова перемешайте. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленную бисквитную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Испеките бисквит примерно 40-50 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте середину выпечки, протыкая ее деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из бисквита. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму на бок. Остудите примерно 1 час и удалите форму. Срежьте верхушку выпечки и обверните бисквит в пищевую пленку. Охладите выпечку в холодильнике 1 час минимум, а лучше — 4-6 часов. Взбейте сметану любой жирности с сахаром примерно 3-4 минуты, а затем всыпьте загуститель для сметаны и взбейте еще раз до густоты. Разрежьте бисквит горизонтально на коржи и смажьте нижний из них частью сметанного крема. Выложите следующий бисквит и снова обмажьте и т.д. Соберите весь торт и обмажьте его кремом, отправьте на полчаса в холодильник. В это время уварите 100 грамм смородинового варенья до густоты и остудите. Украсьте торт вареньем и листочками мяты, присыпкой или конфетами, вафельными трубочками. Подайте к столу. Разрежьте десерт на части и не забудьте про горячие напитки! Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты