Описание приготовления: Все любители рыбы по достоинству оценят уху из брюшек семги. Она получается очень наваристой и полезной. Подается блюдо непременно горячим, с пылу, с жару вместе с хлебными изделиями, чесноком или чесночным соусом. Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Пшено Блюдо: Супы / Уха Состав / Ингредиенты: Семга 350 Грамм (брюшки) Картофель 2 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Приправа овощная 1 Ст. ложка Пшено 50 Грамм Помидоры черри 2 Штуки Петрушка 1/4 Пучка Лавровые листья 3 Штуки Соль 2 Щепотки Вода горячая 800 Миллилитров Количество порций 4 Калорийность 74 ккал Калорийность 4 г Белки 3 г Жиры 5 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Уха из брюшек семги с пшеном" Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи, кроме помидоров, очистите от кожуры и промойте в воде. Пшено пересыпьте в миску или салатник и залейте водой, промойте несколько раз, пока жидкость в емкости не станет прозрачной. Необходимо вымыть крахмал из крупы, иначе уха будет горчить. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими ломтиками. Выложите в казан вместе с пшеном и залейте горячей водой. Залейте горячей водой и отварите примерно 5 минут, а затем удалите образовавшуюся пену. Всыпьте овощную приправу и проварите еще 10-15 минут. Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Очистите брюшки от кожуры и срежьте плавники. Тщательно промойте их в воде и нарежьте порционными кусочками. Добавьте вместе с нарезкой лука и лавровыми листьями в казан и проварите 5-8 минут. Последними добавьте помидоры черри, разрезанные на части и измельченную петрушку либо укроп. Всыпьте соль и проварите уху еще 2-3 минуты. Уха из брюшек семги с пшеном полностью готова! Разлейте ее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом, пампушками. Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Уха из брюшек семги с пшеном
Описание приготовления: Все любители рыбы по достоинству оценят уху из брюшек семги. Она получается очень наваристой и полезной. Подается блюдо непременно горячим, с пылу, с жару вместе с хлебными изделиями, чесноком или чесночным соусом. Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Пшено Блюдо: Супы / Уха Состав / Ингредиенты: Семга 350 Грамм (брюшки) Картофель 2 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Приправа овощная 1 Ст. ложка Пшено 50 Грамм Помидоры черри 2 Штуки Петрушка 1/4 Пучка Лавровые листья 3 Штуки Соль 2 Щепотки Вода горячая 800 Миллилитров Количество порций 4 Калорийность 74 ккал Калорийность 4 г Белки 3 г Жиры 5 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Уха из брюшек семги с пшеном" Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи, кроме помидоров, очистите от кожуры и промойте в воде. Пшено пересыпьте в миску или салатник и залейте водой, промойте несколько раз, пока жидкость в емкости не станет прозрачной. Необходимо вымыть крахмал из крупы, иначе уха будет горчить. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими ломтиками. Выложите в казан вместе с пшеном и залейте горячей водой. Залейте горячей водой и отварите примерно 5 минут, а затем удалите образовавшуюся пену. Всыпьте овощную приправу и проварите еще 10-15 минут. Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Очистите брюшки от кожуры и срежьте плавники. Тщательно промойте их в воде и нарежьте порционными кусочками. Добавьте вместе с нарезкой лука и лавровыми листьями в казан и проварите 5-8 минут. Последними добавьте помидоры черри, разрезанные на части и измельченную петрушку либо укроп. Всыпьте соль и проварите уху еще 2-3 минуты. Уха из брюшек семги с пшеном полностью готова! Разлейте ее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом, пампушками.
Источник
#Рецепты