Мацони

Описание приготовления: Мацони очень полезен для организма и иммунитета. Его можно пить просто так или добавив в него ягоды, фрукты, зелень мяты или любую другую по желанию. На основе мацони можно готовить холодные супы или использовать в выпечке. Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Простокваша Блюдо: Напитки / Молочные География кухни: Грузинская / Кавказская Состав / Ингредиенты: Молоко 1 Литр Простокваша 2 Ст. ложки (густая) Количество порций 4 Калорийность 53 ккал Калорийность 2 г Белки 2 г Жиры 4 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Мацони" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мацони. Молоко доведите до кипения, снимите с огня и остудите до 40 градусов. Перелейте молоко в банку, добавьте простоквашу и хорошо перемешайте. Банку закройте. Поставьте банку в теплое место. Если у вас в помещении холодно, можно поставить банку в теплую воду и укутать. Мацони будет готов через 5-6 часов. Затем уберите банку с мацони в холодильник на 1-2 часа. Спустя время мацони готов, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.