Томленые говяжьи щечки

Описание приготовления: Томленые говяжьи щечки получаются невероятно нежными, вино и овощи превращаются в прекрасный соус. Именно поэтому с ними можно подавать любой гарнир. При желании при приготовлении добавьте любимые специи или зелень, но чтобы они не перебили аромат мяса и вина, а лишь слегка дополнили. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Говядина 800 Грамм (щечки) Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука (красный) Сельдерей 2 Дольки (черешковый) Соль По вкусу Перец черный По вкусу Мука 100 Грамм Чеснок 2 Зубчика Вино красное 200 Миллилитров (полусладкое) Вода 200 Миллилитров Количество порций 3 Калорийность 162 ккал Калорийность 8 г Белки 13 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Томленые говяжьи щечки" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томленых говяжьих щечек. Овощи и зелень вымойте, почистите. Говяжьи щечки сполосните, обсушите и порежьте порционными кусками. Щечки поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяной корочки. В сковороду к щечкам добавляем нарезанный репчатый лук, морковь полукольцами и сельдерей, порезанный поперек соломкой. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая. Влейте в сковороду красное вино, посолите и поперчите. Готовьте еще одну минуту. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и доведите до кипения, снимите с огня. Переложите мясо с соусом и овощами в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте говяжьи щечки при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Следите, чтобы жидкость не выкипела и при необходимости долейте воды. Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и томите щечки еще 30-50 минут до желаемой консистенции соуса при температуре 140 градусов. Томленые говяжьи щечки готовы! Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.