Описание приготовления: Тунец получается очень ароматным и аппетитным, такая рыба будет хороша как в горячем, так и в остывшем виде. У тунца мясо красное и плотное, по вкусовым свойствам чем-то похожее на мясо свинины или телятины. Оно содержит огромное количества белка, витаминов и прочие ценности. Интересный факт, в тунце практически не заводятся паразиты, из-за чего его мясо отлично подходит для употребления даже в сыром виде. Поэтому смело можете регулировать желаемую степень прожарки. За основу берите данный маринад, ну а овощи можете использовать любые по вкусу или исходя из наличия. Мясо у тунца получается ну очень вкусное, рекомендую! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Тунец 500 Грамм (филе, у меня готовые стейки) Соевый соус 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Лимонный сок 2 Ст. ложки Прованские сухие травы 1 Чайная ложка Лук 1 Штука Помидор 100 Грамм (у меня черри) Кабачок 250 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Количество порций 5 Калорийность 82 ккал Калорийность 12 г Белки 3 г Жиры 3 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Тунец в соевом соусе" Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе. Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли. Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться. Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца. По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки. Тунец в соевом соусе готов. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Тунец в соевом соусе
Описание приготовления: Тунец получается очень ароматным и аппетитным, такая рыба будет хороша как в горячем, так и в остывшем виде. У тунца мясо красное и плотное, по вкусовым свойствам чем-то похожее на мясо свинины или телятины. Оно содержит огромное количества белка, витаминов и прочие ценности. Интересный факт, в тунце практически не заводятся паразиты, из-за чего его мясо отлично подходит для употребления даже в сыром виде. Поэтому смело можете регулировать желаемую степень прожарки. За основу берите данный маринад, ну а овощи можете использовать любые по вкусу или исходя из наличия. Мясо у тунца получается ну очень вкусное, рекомендую! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Тунец 500 Грамм (филе, у меня готовые стейки) Соевый соус 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Лимонный сок 2 Ст. ложки Прованские сухие травы 1 Чайная ложка Лук 1 Штука Помидор 100 Грамм (у меня черри) Кабачок 250 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Количество порций 5 Калорийность 82 ккал Калорийность 12 г Белки 3 г Жиры 3 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Тунец в соевом соусе" Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе. Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли. Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться. Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца. По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки. Тунец в соевом соусе готов. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты