Как засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы

Описание приготовления: Мясо замороженной горбуши не такое упругое и плотное как у свежей. После заморозки между слоями мяса образуются кристаллики льда, именно поэтому нельзя размораживать в тепле или при комнатной температуре, микроволновке или в воде. При разделке обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть нежное и эластичное, а кости плохо отходить от мяса. Если это не так, то рыба всего скорее была разморожена и заморожена снова, что ухудшит ее вкус. При засолке в солевую смесь можно добавить черный перец, белый перец, петрушку, лавровый лист, розмарин и чеснок. Все зависит от вашего вкуса. Если хотите, чтобы горбуша получилась плотной и более сухой во время засолки, поставьте сверху небольшой груз. Хранить такую рыбу в закрытом виде в холодильнике можно до 7 дней, но желательно переворачивать каждый день, если рассола мало. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Закуски / Соленое Состав / Ингредиенты: Горбуша 1.5 Килограмма Соль 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Укроп 10 Грамм Количество порций 5 Калорийность 93 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 22 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Как засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы" Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы. Рыбу заранее достаньте из морозилки и уберите в пакете на нижнюю полку холодильника, чтобы она там оттаяла. На это уйдет примерно 10-12 часов. Размороженную рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и сделайте филе. Удалите все кости и промокните филе бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп, перемешайте. Филе горбуши разрежьте на куски. Дно контейнера посыпьте тонким слоем солевой смесью. Выложите кусок рыбы кожей вниз и полностью посыпьте смесью. Выкладывая куски горбуши, каждый пересыпайте смесью. Сверху засыпьте верх оставшейся смесью. Контейнер закройте и уберите в холодильник на 12 часов. Переверните рыбу в контейнере, закройте и снова поставьте в холодильник на 12 часов. После этого горбушу можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.