Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить остро-сладкий китайский соус. Если хотите сделать вкус соуса менее острым, то уберите из перца чили семена перед измельчением. Количество сахара и острого перца можно регулировать на свой вкус. Соус можно подавать к рыбе, курице, отварному рису или жареному тофу. Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы / Острое География кухни: Китайская / Азиатская Состав / Ингредиенты: Перец чили 3 Штуки Вода 220 Миллилитров (190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал) Сахар 60 Грамм Уксус 5% 40 Миллилитров Соль 1/2 Чайных ложки Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Количество порций 6 Калорийность 104 ккал Калорийность 1 г Белки 0 г Жиры 22 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Остро-сладкий китайский соус" Подготовьте все ингредиенты. Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом. Крахмал разведите с водой в отдельной емкости. Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения. Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут. Готовый соус перелейте в баночку и остудите. Остро-сладкий китайский соус готов! Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Остро-сладкий китайский соус
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить остро-сладкий китайский соус. Если хотите сделать вкус соуса менее острым, то уберите из перца чили семена перед измельчением. Количество сахара и острого перца можно регулировать на свой вкус. Соус можно подавать к рыбе, курице, отварному рису или жареному тофу. Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы / Острое География кухни: Китайская / Азиатская Состав / Ингредиенты: Перец чили 3 Штуки Вода 220 Миллилитров (190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал) Сахар 60 Грамм Уксус 5% 40 Миллилитров Соль 1/2 Чайных ложки Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Количество порций 6 Калорийность 104 ккал Калорийность 1 г Белки 0 г Жиры 22 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Остро-сладкий китайский соус" Подготовьте все ингредиенты. Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом. Крахмал разведите с водой в отдельной емкости. Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения. Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут. Готовый соус перелейте в баночку и остудите. Остро-сладкий китайский соус готов!
Источник
#Рецепты