Ржаные лепешки постные

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные лепешки постные. Если хотите более хрустящие лепешки, то раскатайте их тоньше, примерно 5 мм. толщиной. По желанию в лепешки можно добавить молотую паприку и кориандр для аромата. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Лепешки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм Вода 180 Миллилитров Соль 1/2 Чайных ложки Сода 1 Чайная ложка Сахар 1/2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Количество порций 10 Калорийность 201 ккал Калорийность 4 г Белки 5 г Жиры 34 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Ржаные лепешки постные" Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и соль. Перемешайте. В отдельной емкости смешайте растительное масло с водой до однородности. Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться не слишком тугим и немного липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него кружочки. Выложите лепешки на пергамент для выпечки. Наколите вилкой, чтобы они не вздувались. Выпекайте лепешки 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Ржаные лепешки постные готовы, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.