Ингредиенты: ревень очищенный - 300 гр; яблоки - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; финики без косточек - 10 шт; специи и приправы - много Способ приготовления: Сегодня расскажу вам об очень вкусном пикантном индийском соусе Чатни. В принципе его можно готовить из любых фруктов и овощей. Я готовила из ревеня (у меня был замороженный), яблока и лука с добавлением имбиря и чеснока. В соус чатни идет много специй. У меня перец горошком, кардамон, кориандр, бадьян. Их мы пропускаем через кофемолку. Еще я взяла уже молотые специи - красный перец, карри, куркума, лавровый лист, корица, гарам масала (есть такая индийская приправа. Все специи смешиваем. И прогреваем их на сухой сковороде. Нарезаем лук. Нарезаем яблоко. Имбирь и чеснок тоже нарезаем мелко. В нагретые специи добавляем лук, чеснок и имбирь. Тушим пару минут с добавлением 50 мл. воды и 3-4-х столовых ложек сахара, и отправляем сюда яблоко. Также можно добавить изюм, чернослив или (как у меня) финики. Косточки из фиников удаляем и отправляем в сковороду. Ревень чистим и нарезаем. Отправляем в сковороду ревень. Перемешиваем, добавив щепотку соли. Закрываем крышкой и тушим час-полтора на небольшом огне, так чтобы все превратилось в кашу. По желанию все можно перебить блендером. И закрываем в баночки. Это достаточно острый, но очень вкусный соус, который идеально подходит как к мясу, так и рыбе. Приятного аппетита! Время приготовления: 2 ч. Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Рецепт: Соус Чатни - индийский острый соус
Ингредиенты:
ревень очищенный - 300 гр;
яблоки - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
финики без косточек - 10 шт;
специи и приправы - много Способ приготовления: Сегодня расскажу вам об очень вкусном пикантном индийском соусе Чатни.
В принципе его можно готовить из любых фруктов и овощей. Я готовила из ревеня (у меня был замороженный), яблока и лука с добавлением имбиря и чеснока.
В соус чатни идет много специй. У меня перец горошком, кардамон, кориандр, бадьян.
Их мы пропускаем через кофемолку.
Еще я взяла уже молотые специи - красный перец, карри, куркума, лавровый лист, корица, гарам масала (есть такая индийская приправа.
Все специи смешиваем. И прогреваем их на сухой сковороде.
Нарезаем лук.
Нарезаем яблоко.
Имбирь и чеснок тоже нарезаем мелко.
В нагретые специи добавляем лук, чеснок и имбирь.
Тушим пару минут с добавлением 50 мл. воды и 3-4-х столовых ложек сахара, и отправляем сюда яблоко.
Также можно добавить изюм, чернослив или (как у меня) финики.
Косточки из фиников удаляем и отправляем в сковороду.
Ревень чистим и нарезаем.
Отправляем в сковороду ревень.
Перемешиваем, добавив щепотку соли.
Закрываем крышкой и тушим час-полтора на небольшом огне, так чтобы все превратилось в кашу.
По желанию все можно перебить блендером.
И закрываем в баночки.
Это достаточно острый, но очень вкусный соус, который идеально подходит как к мясу, так и рыбе.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Источник
#Рецепты