Время приготовления: 1 ч. 30 мин Булочки приготовленные из цельнозерновой муки не только вкусные, но еще и полезные. Их можно подавать как основу любого бургера — мясного, рыбного или овощного. Приготовить их совсем не сложно. Описание приготовления: Я покажу очень простой рецепт приготовления таких булочек, с которым справится даже начинающая хозяйка. Кстати, готовые булочки можно приготовить впрок и заморозить, а разогреть уже готовую булочку в микроволновке или духовке — дело пары минут! Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука Блюдо: Выпечка / Булочки Состав / Ингредиенты: Цельнозерновая мука 225 Грамм Пшеничная мука 150 Грамм Масло растительное 2 Ст. ложки Вода 250 Миллилитров (теплая) Дрожжи сухие 7 Грамм (быстродействующие) Соль 5 Грамм Сахар 10 Грамм Кунжут 10 Грамм Количество порций 8 Калорийность 242 ккал Калорийность 7 г Белки 7 г Жиры 34 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Цельнозерновые булочки для бургеров" Подготовьте все продукты по списку. В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе. В опару добавьте соль и масло. Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой ложкой. Затем добавьте цельнозерновую муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40-60. За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его. Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли". Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время выпекания может быть разное! Достаньте готовые булочки, остудите их и используйте далее по назначению. Приятного аппетита! Источник #Выпечка
Повар Гуру 👩🍳
Цельнозерновые булочки для бургеров
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Булочки приготовленные из цельнозерновой муки не только вкусные, но еще и полезные. Их можно подавать как основу любого бургера — мясного, рыбного или овощного. Приготовить их совсем не сложно. Описание приготовления: Я покажу очень простой рецепт приготовления таких булочек, с которым справится даже начинающая хозяйка. Кстати, готовые булочки можно приготовить впрок и заморозить, а разогреть уже готовую булочку в микроволновке или духовке — дело пары минут! Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука Блюдо: Выпечка / Булочки Состав / Ингредиенты: Цельнозерновая мука 225 Грамм Пшеничная мука 150 Грамм Масло растительное 2 Ст. ложки Вода 250 Миллилитров (теплая) Дрожжи сухие 7 Грамм (быстродействующие) Соль 5 Грамм Сахар 10 Грамм Кунжут 10 Грамм Количество порций 8 Калорийность 242 ккал Калорийность 7 г Белки 7 г Жиры 34 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Цельнозерновые булочки для бургеров" Подготовьте все продукты по списку. В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе. В опару добавьте соль и масло. Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой ложкой. Затем добавьте цельнозерновую муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40-60. За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его. Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли". Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время выпекания может быть разное! Достаньте готовые булочки, остудите их и используйте далее по назначению. Приятного аппетита!
Источник
#Выпечка