Топинамбур на зиму

Время приготовления: 19 ч. 0 мин Разнообразить ваш стол в зимнее время помогают заготовки, которые осенью делают многие хозяйки. Сегодня предлагаю рецепт заготовки вкусного, но редкого на нашем столе овоща. Берите рецепт на заметку! Описание приготовления: Топинамбур получается похожим на маринованную капусту, только более плотный. Он отлично подойдет для приготовления салатов или как любые разносолы. Открывать банки с топинамбуром лучше через две недели, когда овощ приготовиться. Заготовленный таким способом топинамбур нужно хранить в холодном, темном месте, лучше всего в погребе и не более одного года. Основной ингредиент: Овощи / Топинамбур Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты: Морковь 100 Грамм Чеснок 2 Зубчика Топинамбур 300 Грамм Соль 1/2 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Вода 500 Миллилитров Уксус 9% 40 Миллилитров Смесь перцев горошком 12 Штук Количество порций 1 Калорийность 32 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 7 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Топинамбур на зиму" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления топинамбура на зиму. Морковь и топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой от земли. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите. Почистите овощи и сполосните. Порежьте топинамбур колечками, а морковь полукольцами, перемешайте. Чеснок почистите и вместе с перцем выложите в банку. Выложите овощи в банки. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль и доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня. Горячим маринадом залейте банки с овощами до самого верха так, чтобы не было пузырьков воздуха. Банки плотно закройте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Хороших заготовок!
Источник
#Консервирование

Комментарии

Комментариев нет.