Пшенная каша в тыкве

Время приготовления: 1 ч. 20 мин Делюсь рецептом томленной пшенной каши в тыкве. Получается очень вкусное сочетание, каша нежная, сливочная, а тыква придает ей дополнительную сладость и аромат. Описание приготовления: Пшенная каша в тыкве в домашних условиях может быть приготовлена как на завтрак, так и на обед или ужин. Минимум усилий, а какой потрясающий результат. Вы можете перед подачей дополнить ее медом или сметаной, например. Кстати, вполне возможен вариант как сладкой, таки несладкой каши, которую можно дополнить мясом. Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши Состав / Ингредиенты: Тыква 1 Штука (1 кг.) Пшено 75 Грамм Молоко 300 Миллилитров (горячее) Вишня вяленая 30 Грамм Сахар 25 Грамм Соль 1-2 Щепоток Масло сливочное 10 Грамм Ванильный ароматизатор 1-2 Капель (можно заменить на ванилин) Количество порций 2 Калорийность 161 ккал Калорийность 2 г Белки 6 г Жиры 25 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Пшенная каша в тыкве" Подготовьте все ингредиенты. Тщательно помойте тыкву. Срежьте верхушку. Выскоблите из тыквы семена и часть мякоти, чтобы стенки были толщиной примерно 1,5-2 см. Пшено промойте до прозрачности и откиньте на сито. Переложите в тыкву пшено и вяленую вишню. Влейте горячее молоко, добавьте соль, сахар и ванильный ароматизатор. Накройте тыкву крышечкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла в кашу. Пшенная каша в тыкве готова, приятного вам аппетита!
Источник
#Блюдаизкрупимуки

Комментарии

Комментариев нет.