Ингредиенты: тыква - 0,5шт.; куриное филе грудки - 2 шт.; соевый соус - 1-2 ст.л.; соль и специи - по вкусу; рафинированное масло для жарки - по вкусу; чеснок - по желанию; зеленый лук свежий - по вкусу Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сезон тыквы продолжается ... Сегодня простой вариант приготовления тушеной тыквы с курицей. Тыква небольшая, беру половинку и куриное филе, вот и все основные ингредиенты. Курицу нарезаем крупными кусочками, добавляем пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем и убираем в сторону, пусть маринуется. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки и также нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и отправляем обжариваться кусочки куриного филе. А пока нарезаем зеленый лук и подготавливаем чеснок. Обжаренные кусочки курицы переворачиваем на другую сторону и сверху выкладываем тыкву, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться. На медленном огне тыква получатся очень нежная, добавляем нарезанный зеленый лук или любую свежую зелень по наличию и вкусу, далее нарезанные зубчики чеснока, не забываем добавить соль и любимые специи, у меня смесь перцев и зира. Перемешиваем очень аккуратно, еще пару минут и тушеная тыква с курицей готовы! Можно пробовать, блюдо получается очень нежным, при своей простоте приготовления очень вкусным и пикантным. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения! Время приготовления: 40 мин. Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Рецепт: Тыква тушеная - с курицей
Ингредиенты:
тыква - 0,5шт.;
куриное филе грудки - 2 шт.;
соевый соус - 1-2 ст.л.;
соль и специи - по вкусу;
рафинированное масло для жарки - по вкусу;
чеснок - по желанию;
зеленый лук свежий - по вкусу Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сезон тыквы продолжается ...
Сегодня простой вариант приготовления тушеной тыквы с курицей.
Тыква небольшая, беру половинку
и куриное филе, вот и все основные ингредиенты.
Курицу нарезаем крупными кусочками,
добавляем пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем и убираем в сторону, пусть маринуется.
Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки и также нарезаем кусочками.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и отправляем обжариваться кусочки куриного филе.
А пока нарезаем зеленый лук и подготавливаем чеснок.
Обжаренные кусочки курицы переворачиваем на другую сторону и сверху выкладываем тыкву, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться.
На медленном огне тыква получатся очень нежная,
добавляем нарезанный зеленый лук или любую свежую зелень по наличию и вкусу,
далее нарезанные зубчики чеснока, не забываем добавить соль и любимые специи, у меня смесь перцев и зира.
Перемешиваем очень аккуратно, еще пару минут и тушеная тыква с курицей готовы!
Можно пробовать, блюдо получается очень нежным, при своей простоте приготовления очень вкусным и пикантным.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 40 мин.
Источник
#Рецепты