Закуска "Охотничья"

Время приготовления: 40 мин Закуска, которая порадует всех гостей, собравшихся за вашим столом. Закатав овощи в банки, зимой вы сможете дополнить любой гарнир. Описание приготовления: Такую закуску можно заготовить на зиму и не только. Часть овощей сразу закатайте в банки, а другую часть поставьте в холодильник и при желании сразу подавайте к столу. В охлажденном виде закуска "Охотничья" получается пикантной и очень сочной! Основной ингредиент: Овощи / Уксус Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты: Баклажаны 300 Грамм Помидоpы 300 Грамм Перец болгарский 300 Грамм Лук репчатый 150 Грамм Чеснок 20 Грамм Растительное масло 50 Грамм Уксус 9% 40 Грамм Количество порций 2 Калорийность 29 ккал Калорийность 0 г Белки 1 г Жиры 4 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Закуска "Охотничья"" Подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски "Охотничья". Сполосните все овощи, нарежьте их средними или более крупными ломтиками — баклажаны и сладкий перец. Сладкий перец почистите от семян. Перец используйте разноцветный — так закуска получится более яркой. Почистите также и репчатый лук. Помидоры сполосните. Овощи нарежьте средними или более крупными кусочками (дольками). Выложите весь овощной набор в кастрюлю — помидоры, сладкий перец, баклажаны и репчатый лук. Влейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все овощи перемешайте и поставьте тушиться на огонь. Тушите закуску 30 минут при небольшом кипении, затем влейте 9% уксус и тушите еще 10 минут. Горячие овощи разложите в чистые простерилизованные баночки. Наполните до верха. Банки закатайте крышками и готово. Утеплите одеялом, пусть овощи полностью остынут в таком виде. Затем уберите закуску в погреб или холодильник. Храните всю зиму. Выход 2 баночки по 500 мл. Закуска "Охотничья" — это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
#Консервирование

Комментарии

Комментариев нет.