Время приготовления: 1 ч. 20 мин Хочу предложить идею для новогоднего меню — холодную закуску из огурцов «Змейка». Готовится она проще простого, но смотрится эффектно, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола. Описание приготовления: Огурцы можно взять несколько среднего размера, а можно один большой длинный. Вместо рисового укуса можно использовать яблочный или лимонный сок. В декоре черный перец горошком для глаз можно заменить на сушеные ягоды можжевельника, а языки сделать из красного болгарского перца. Особенно закуска понравится тем, кто любит кухню в азиатском стиле — закуска получается пикантной, чуть остренькой и очень вкусной! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Огурец 3 Штуки Листья салата 80 Грамм (для подачи) Соевый соус 2 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки Кунжут черный 1/2 Чайных ложки Вода 500 Миллилитров Кунжутное масло 1 Ст. ложка Черный перец горошком 6 Штук (для декора) Рисовый уксус 1 Чайная ложка Сушеный чеснок 1/4 Чайных ложки (порошок) Перец хлопьями чили 1/4 Чайных ложки Количество порций 3 Калорийность 27 ккал Калорийность 0 г Белки 2 г Жиры 1 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Закуска из огурца «Змейка»" Подготовьте все ингредиенты. Огурцы помойте, обсушите. Положите огурец между двух палочек, отступите от одного края примерно 3-4 см. и сделайте надрезы под углом 90 градусов, но не доходите до конца. Палочки будут служить как бы ограничителем. Чем тоньше получится разрезать, тем лучше. Затем переверните огурец и сделайте надрезы под косым углом примерно 45 градусов, также не доходя до конца. Аналогично поступите с остальными огурцами. Разведите соль в воде. Переложите огурцы в глубокую миску и залейте соленой водой. Уберите в холодильник минимум на 1 час, можно на дольше. Огурцы за это время просолятся и станут пластичными. Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавьте молотый черный перец, черный жареный кунжут, сухой чеснок и хлопья красного перца. Вытащите из соленой воды огурцы. На том крае, который не был разрезан, сделайте два углубления и вставьте черный перец горошком — это будут глаза змеи. Из черного кунжута можно сделать ноздри, а хвостик огурца разрезать пополам, как раздвоенный язык. Для подачи растяните и выложите огурцы на салатные листья. Сверху полейте заправкой. Закуска из огурца «Змейка» готова, приятного вам аппетита! Источник #Закуски
Повар Гуру 👩🍳
Закуска из огурца «Змейка»
Время приготовления: 1 ч. 20 мин Хочу предложить идею для новогоднего меню — холодную закуску из огурцов «Змейка». Готовится она проще простого, но смотрится эффектно, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола. Описание приготовления: Огурцы можно взять несколько среднего размера, а можно один большой длинный. Вместо рисового укуса можно использовать яблочный или лимонный сок. В декоре черный перец горошком для глаз можно заменить на сушеные ягоды можжевельника, а языки сделать из красного болгарского перца. Особенно закуска понравится тем, кто любит кухню в азиатском стиле — закуска получается пикантной, чуть остренькой и очень вкусной! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Огурец 3 Штуки Листья салата 80 Грамм (для подачи) Соевый соус 2 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки Кунжут черный 1/2 Чайных ложки Вода 500 Миллилитров Кунжутное масло 1 Ст. ложка Черный перец горошком 6 Штук (для декора) Рисовый уксус 1 Чайная ложка Сушеный чеснок 1/4 Чайных ложки (порошок) Перец хлопьями чили 1/4 Чайных ложки Количество порций 3 Калорийность 27 ккал Калорийность 0 г Белки 2 г Жиры 1 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Закуска из огурца «Змейка»" Подготовьте все ингредиенты. Огурцы помойте, обсушите. Положите огурец между двух палочек, отступите от одного края примерно 3-4 см. и сделайте надрезы под углом 90 градусов, но не доходите до конца. Палочки будут служить как бы ограничителем. Чем тоньше получится разрезать, тем лучше. Затем переверните огурец и сделайте надрезы под косым углом примерно 45 градусов, также не доходя до конца. Аналогично поступите с остальными огурцами. Разведите соль в воде. Переложите огурцы в глубокую миску и залейте соленой водой. Уберите в холодильник минимум на 1 час, можно на дольше. Огурцы за это время просолятся и станут пластичными. Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавьте молотый черный перец, черный жареный кунжут, сухой чеснок и хлопья красного перца. Вытащите из соленой воды огурцы. На том крае, который не был разрезан, сделайте два углубления и вставьте черный перец горошком — это будут глаза змеи. Из черного кунжута можно сделать ноздри, а хвостик огурца разрезать пополам, как раздвоенный язык. Для подачи растяните и выложите огурцы на салатные листья. Сверху полейте заправкой. Закуска из огурца «Змейка» готова, приятного вам аппетита!
Источник
#Закуски