Время приготовления: 5 мин Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас. Описание приготовления: Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое. Свойства и происхождение: Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд. Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно. Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему. Применение: Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе. Рецепт приготовления: Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести масло и лимонный сок, тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Затем смешать его с майонезом и сметаной. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Соусы / Салаты / К рыбе / Заправки для салатов Состав / Ингредиенты: Чеснок 5-6 Зубчиков Соль - По вкусу Оливковое масло 2 Ст. ложки Лимон 1/2 Штуки Сметана 1-2 Ст. ложек Майонез 3-4 Ст. ложек Количество порций 4 Калорийность 440 ккал Калорийность 24 г Белки 24 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Чесночный соус" 1. Приготовьте ступку, чеснокодавилку, зубчики чеснока. 2. Выдавите чеснок в ступку и посолите по вкусу. 3. Разотрите пестиком чеснок с солью. 4. Получится такая вот однородная кашица. 5. Добавьте туда оливковое масло и лимонный сок из половины лимона. Взбейте венчиком. 6. Добавьте сметану, майонез, еще раз взбейте т попробуйте. Если чего-то не хватает (соли, майонеза, лимонного сока), добавьте. Соус охладите и подавайте. Приятного аппетита! Источник #Салаты
Повар Гуру 👩🍳
Чесночный соус
Время приготовления: 5 мин Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас. Описание приготовления: Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое. Свойства и происхождение: Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд. Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно. Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему. Применение: Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе. Рецепт приготовления: Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести масло и лимонный сок, тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Затем смешать его с майонезом и сметаной. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Соусы / Салаты / К рыбе / Заправки для салатов Состав / Ингредиенты: Чеснок 5-6 Зубчиков Соль - По вкусу Оливковое масло 2 Ст. ложки Лимон 1/2 Штуки Сметана 1-2 Ст. ложек Майонез 3-4 Ст. ложек Количество порций 4 Калорийность 440 ккал Калорийность 24 г Белки 24 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Чесночный соус" 1. Приготовьте ступку, чеснокодавилку, зубчики чеснока. 2. Выдавите чеснок в ступку и посолите по вкусу. 3. Разотрите пестиком чеснок с солью. 4. Получится такая вот однородная кашица. 5. Добавьте туда оливковое масло и лимонный сок из половины лимона. Взбейте венчиком. 6. Добавьте сметану, майонез, еще раз взбейте т попробуйте. Если чего-то не хватает (соли, майонеза, лимонного сока), добавьте. Соус охладите и подавайте. Приятного аппетита!
Источник
#Салаты