Время приготовления: 40 мин Предлагаю один из вариантов заготовки тыквы на зиму — тыква в сиропе. Готовится несложно, прекрасно хранится таким образом. Тыква в сиропе получается очень вкусной. Ароматная, сладкая, чуть пряная. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву в сиропе. Тыкву лучше использовать спелую, ярко-оранжевого цвета, мясистую. Крахмальные сорта подходят хуже. Для аромата в сироп также можно добавить лимон с цедрой или апельсин. Яблочный уксус можно заменить на лимонную кислоту. Тыкву в сиропе можно подавать, как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления десертов, выпечки или добавлять в кашу по утрам. Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм Сахар 330 Грамм Вода 1 Стакан Гвоздика 10 Штук (бутоны) Корица 2 Штуки (палочки) Яблочный уксус 6% 45 Миллилитров Количество порций 8 Калорийность 354 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 87 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Тыква в сиропе" Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на кубики одинакового размера. В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте в сахарный сироп корицу и гвоздику, варите на небольшом огне 5-7 минут. После извлеките пряности. Добавьте подготовленную тыкву. Варите на небольшом огне 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными. За 5 минут до готовности влейте яблочный уксус. Разложите готовую тыкву по чистым стерилизованным баночкам. А затем влейте сахарный сироп. Герметично закройте банки. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Тыква в сиропе готова! Источник #Консервирование
Повар Гуру 👩🍳
Тыква в сиропе
Время приготовления: 40 мин Предлагаю один из вариантов заготовки тыквы на зиму — тыква в сиропе. Готовится несложно, прекрасно хранится таким образом. Тыква в сиропе получается очень вкусной. Ароматная, сладкая, чуть пряная. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву в сиропе. Тыкву лучше использовать спелую, ярко-оранжевого цвета, мясистую. Крахмальные сорта подходят хуже. Для аромата в сироп также можно добавить лимон с цедрой или апельсин. Яблочный уксус можно заменить на лимонную кислоту. Тыкву в сиропе можно подавать, как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления десертов, выпечки или добавлять в кашу по утрам. Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм Сахар 330 Грамм Вода 1 Стакан Гвоздика 10 Штук (бутоны) Корица 2 Штуки (палочки) Яблочный уксус 6% 45 Миллилитров Количество порций 8 Калорийность 354 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 87 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Тыква в сиропе" Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на кубики одинакового размера. В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте в сахарный сироп корицу и гвоздику, варите на небольшом огне 5-7 минут. После извлеките пряности. Добавьте подготовленную тыкву. Варите на небольшом огне 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными. За 5 минут до готовности влейте яблочный уксус. Разложите готовую тыкву по чистым стерилизованным баночкам. А затем влейте сахарный сироп. Герметично закройте банки. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Тыква в сиропе готова!
Источник
#Консервирование