Время приготовления: 30 мин Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно. Описание приготовления: Рецепт приготовления вустерширского соуса был открыт в Англии во второй половине XIX века, в период правления королевы Виктории. Соус был назван в честь английского графства Вустешир. Встречаются также и другие, не менее известные, названия этого соуса – вустерский, вустер, ворчестер, ворчестерширский и уорчестерский соус. Вустерширский соус преимущественно упоминается в рецептах английской кухни. Его подают к тушеным и жареным блюдам из мяса, отварной и жареной рыбе и к горячим закускам. Вустерширским соусом принято приправлять блюда английской кухни – рагу, бекон с яичницей, ростбиф и другие. Этот соус также используют для приготовления различных маринадов. Вустерширский соус подают к бутербродам и гренкам с сыром. Этим соусом приправляют салат «Цезарь». Вустерширский соус также является ингредиентом коктейля «Блади Мэри». Вустерширский соус производят промышленным способом. Рецепт его приготовления всегда содержится в строжайшей тайне, поэтому приготовить такой соус в домашних условиях крайне сложно. Впрочем, по представленному мной рецепту вы сумеете приготовить вустерширский соус, который будет мало чем отличаться от покупного. Будьте осторожны - вустерширский соус концентрированный, поэтому для одной порции достаточно 2-3 капель. Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / Соевый соус География кухни: Английская / Европейская Состав / Ингредиенты: Уксус 2 Стакана Соевый соус 1 Стакан Патока 1/2 Стакана Семена горчицы 3 Ст. ложки Соль 3 Ст. ложки Черный перец горошком 1 Чайная ложка Гвоздика 1 Чайная ложка Карри (порошок) 1/2 Чайных ложки Карри (порошок) 1/2 Чайных ложки Кардамон (стручки) 5 Штук Перцы чили 4 Штуки Чеснок 2 Зубчика Палочки корицы 1 Штука Лук 1 Штука Имбирь 25 Грамм Сахар 1/2 Стакана Количество порций 8 Как приготовить "Вустерширский соус" Стручки кардамона измельчить, перцы чили разрезать пополам, лук и чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки, имбирь очистить и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, кроме сахара, в небольшой кастрюльке, довести до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне. Сахар поджарить на сухой сковороде, пока он не потемнеет и не станет тягучим. Карамелизованный сахар добавляем в соус, варим соус еще 5 минут на медленном огне, после чего процеживаем соус через дуршлаг. Все твердые ингредиенты из соуса выбрасываем, а сам жидкий вустерширский соус разливаем по банкам-склянкам, охлаждаем и храним в прохладном месте. В холодильнике соус может храниться до 8 месяцев, но я сомневаюсь, что он у вас так долго протянет ;) Источник #Салаты
Повар Гуру 👩🍳
Вустерширский соус
Время приготовления: 30 мин Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно. Описание приготовления: Рецепт приготовления вустерширского соуса был открыт в Англии во второй половине XIX века, в период правления королевы Виктории. Соус был назван в честь английского графства Вустешир. Встречаются также и другие, не менее известные, названия этого соуса – вустерский, вустер, ворчестер, ворчестерширский и уорчестерский соус. Вустерширский соус преимущественно упоминается в рецептах английской кухни. Его подают к тушеным и жареным блюдам из мяса, отварной и жареной рыбе и к горячим закускам. Вустерширским соусом принято приправлять блюда английской кухни – рагу, бекон с яичницей, ростбиф и другие. Этот соус также используют для приготовления различных маринадов. Вустерширский соус подают к бутербродам и гренкам с сыром. Этим соусом приправляют салат «Цезарь». Вустерширский соус также является ингредиентом коктейля «Блади Мэри». Вустерширский соус производят промышленным способом. Рецепт его приготовления всегда содержится в строжайшей тайне, поэтому приготовить такой соус в домашних условиях крайне сложно. Впрочем, по представленному мной рецепту вы сумеете приготовить вустерширский соус, который будет мало чем отличаться от покупного. Будьте осторожны - вустерширский соус концентрированный, поэтому для одной порции достаточно 2-3 капель. Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / Соевый соус География кухни: Английская / Европейская Состав / Ингредиенты: Уксус 2 Стакана Соевый соус 1 Стакан Патока 1/2 Стакана Семена горчицы 3 Ст. ложки Соль 3 Ст. ложки Черный перец горошком 1 Чайная ложка Гвоздика 1 Чайная ложка Карри (порошок) 1/2 Чайных ложки Карри (порошок) 1/2 Чайных ложки Кардамон (стручки) 5 Штук Перцы чили 4 Штуки Чеснок 2 Зубчика Палочки корицы 1 Штука Лук 1 Штука Имбирь 25 Грамм Сахар 1/2 Стакана Количество порций 8 Как приготовить "Вустерширский соус" Стручки кардамона измельчить, перцы чили разрезать пополам, лук и чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки, имбирь очистить и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, кроме сахара, в небольшой кастрюльке, довести до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне. Сахар поджарить на сухой сковороде, пока он не потемнеет и не станет тягучим. Карамелизованный сахар добавляем в соус, варим соус еще 5 минут на медленном огне, после чего процеживаем соус через дуршлаг. Все твердые ингредиенты из соуса выбрасываем, а сам жидкий вустерширский соус разливаем по банкам-склянкам, охлаждаем и храним в прохладном месте. В холодильнике соус может храниться до 8 месяцев, но я сомневаюсь, что он у вас так долго протянет ;)
Источник
#Салаты