Форшмак из мойвы

Время приготовления: 15 мин Обязательно попробуйте такую рыбную закуску! Форшмак готовится не из сельди, а из слабосоленой мойвы, что делает его вкус еще нежнее и сочнее. Подавайте форшмак из мойвы к столу охлажденным. Описание приготовления: Сочетание соленой мойвы и яблочной кислинки наверняка удивит даже опытных гурманов. Угостите сочным форшмаком своих родных и друзей, подавая его на ломтиках черного либо ржаного хлеба, крекерах, тостах и т.д. Хранить закуску нужно в холодильнике. Срок годности блюда — не более двух суток. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва Блюдо: Закуски / Форшмак Состав / Ингредиенты: Яблоко зеленое 1 Штука Мойва 6 Штук (слабосоленая) Яйцо куриное 2 Штуки (отварное) Батон 2 Ломтика Перец черный молотый 2 Щепотки Вода фильтрованная 30 Миллилитров Количество порций 4 Калорийность 104 ккал Калорийность 4 г Белки 5 г Жиры 11 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Форшмак из мойвы" Подготовьте указанные продукты. Слабосоленую мойву приобретите в магазине или засолите заранее в домашних условиях. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде заранее. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на части и выложите нарезку в емкость блендера или измельчителя. Слабосоленую мойву очистите от головы, хребта, внутренностей и плавников. Мякоть промойте и выложите в емкость. Если мойва не жирная, то добавьте 30 грамм сливочного масла. Промойте зеленое яблоко и нарежьте его на части, вырезая семенные блоки. Смочите мякиш батона в воде, удаляя поджаренные края. Выложите в чашу измельчителя и добавьте пару щепоток черного перца. Соль добавлять не нужно, так как рыба и так соленая. Тщательно все пробейте на пульсирующем режиме техники в течение 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты как следует отпюрировались. Выложите приготовленный форшмак из мойвы в пиалы или креманки и охладите в холодильнике перед подачей. Подавайте вместе с хлебом. Приятного вам аппетита!
Источник
#Закуски

Комментарии

Комментариев нет.