Время приготовления: 10 мин Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом. Описание приготовления: В нашей семье соус из йогурта и огурцов - это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики - транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов - похожий, но несколько другой. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату Диета: Диетическое питание Состав / Ингредиенты: Огурец 1 Штука Йогурт 1 Стакан Соль, перец - По вкусу Чеснок 1 Зубчик Тмин 1 Чайная ложка Лимон 1/2 Штуки Кайенский перец 1 Щепотка Оливковое масло 1 Чайная ложка Количество порций 4 Как приготовить "Соус из йогурта и огурцов" С огурца снимаем кожуру. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить. Семена тмина измельчаем в ступке. В маленькую миску кладем йогурт и тмин. Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока. Туда же выдавливаем чеснок. Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло. Перемешиваем. Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Добавляем огурцы. Перемешиваем - и соус готов! Источник #Салаты
Повар Гуру 👩🍳
Соус из йогурта и огурцов
Время приготовления: 10 мин Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом. Описание приготовления: В нашей семье соус из йогурта и огурцов - это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики - транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов - похожий, но несколько другой. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату Диета: Диетическое питание Состав / Ингредиенты: Огурец 1 Штука Йогурт 1 Стакан Соль, перец - По вкусу Чеснок 1 Зубчик Тмин 1 Чайная ложка Лимон 1/2 Штуки Кайенский перец 1 Щепотка Оливковое масло 1 Чайная ложка Количество порций 4 Как приготовить "Соус из йогурта и огурцов" С огурца снимаем кожуру. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить. Семена тмина измельчаем в ступке. В маленькую миску кладем йогурт и тмин. Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока. Туда же выдавливаем чеснок. Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло. Перемешиваем. Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Добавляем огурцы. Перемешиваем - и соус готов!
Источник
#Салаты