Маринованная редиска с ботвой на зиму

Время приготовления: 20 мин Интересный вариант заготовки на зиму — маринованная редиска! Ее можно подать к столу как самостоятельную закуску, украсить ею бутерброды и брускетты, салаты, паштеты и т.д. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. По желанию вы можете заготовить и большую емкость с редисом, но лучше всего — консервировать его порционно, чтобы не оставалось в банке. Хранить заготовку необходимо только на холоде! Обязательно добавляйте уксус, так как редиска — очень капризный овощ и заготовка может забродить. Основной ингредиент: Овощи / Редис Блюдо: Заготовки / Маринование Состав / Ингредиенты: Редис 1 Пучок Соль 4 Щепотки Вода 200 Миллилитров Уксус 6% 2 Чайных ложки Количество порций 2 Калорийность 4 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Маринованная редиска с ботвой на зиму" Подготовьте указанные продукты. Редиску выбирайте сочную, не горькую. Промойте редис в воде, срежьте хвостики и листья. Ботву тоже промойте и выложите на дно банку. Сверху заполните емкость редиской, выложите ее плотно. Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, чтобы он покрыл редиску полностью. Накройте сверху крышкой и оставьте редис для пропаривания минимум на 10 минут. Если редис крупный, то — на 15 минут. После чего воду слейте и снова вскипятите ее вместе с солью. Влейте уксус и залейте маринад в банку до верха. Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите холодное помещение на хранение. Хранить нужно только на холоде, так как редис — капризный овощ. А зимой извлеките баночку с маринованной редиской и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
#Консервирование

Комментарии

Комментариев нет.