Время приготовления: 10 ч. 0 мин Раздумываете над праздничным меню? Предлагаю приготовить заливное из говяжьего языка с желатином. Готовится возможно долго, но съедается моментально! Описание приготовления: Заливное — это само по себе вкусно, а заливное с языком — вкусно вдвойне! Блюдо получается по-настоящему деликатесное, которое не только украсит своим ярким видом ваш стол, но и всем гостям подарит огромное удовольствие. Вкусная и эффектная закуска для любого праздничного стола. Можно приготовить заливное по этому рецепту как в общей форме, так и в порционных формочках. Украшать можете как вам нравится. Для особого случая, украсьте гранатом и дольками лимона, смотреться такая закуска будет очень эффектно! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Желатин / Говяжий язык Блюдо: Закуски / Заливное Состав / Ингредиенты: Язык говяжий 1 Килограмм (1 штука) Лук 1 Штука Морковь 2 Штуки (2-3 небольших) Перец горошек 1 Чайная ложка Желатин 50 Грамм Лавровый лист По вкусу Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Количество порций 12 Калорийность 44 ккал Калорийность 1 г Белки 0 г Жиры 9 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Заливное из говяжьего языка с желатином" Подготовьте все ингредиенты. Если будете использовать морковь для украшения, то берите овощи небольшого размера. Небольшая морковка в нарезке будет смотреться красивее. Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2-2,5 часа. Затем добавьте очищенную морковь, луковицу разрезанную на части, лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 30-60 минут. В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые. Готовый язык достаньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу. Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного. Отмерьте 1,5 литра бульона и процедите его через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник. Когда бульон станет холодным, добавьте в него желатин на необходимое время, указанное на упаковке. Затем подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая не доводя до кипения. Язык нарежьте кубиками, брусочками или кусочками — как вам больше нравится. Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Кусочки языка выложите на блюдо, украсьте по вкусу. В качестве украшения можно добавить отварную морковь, куриные или перепелиные яйца, горошек, свежую зелень и т. д. Поверхность залейте смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, чтобы не нарушить конструкцию заливного и уберите в холодильник до застывания. Заливное из говяжьего языка с желатином готово. Приятного аппетита! Источник #Закуски
Повар Гуру 👩🍳
Заливное из говяжьего языка с желатином
Время приготовления: 10 ч. 0 мин Раздумываете над праздничным меню? Предлагаю приготовить заливное из говяжьего языка с желатином. Готовится возможно долго, но съедается моментально! Описание приготовления: Заливное — это само по себе вкусно, а заливное с языком — вкусно вдвойне! Блюдо получается по-настоящему деликатесное, которое не только украсит своим ярким видом ваш стол, но и всем гостям подарит огромное удовольствие. Вкусная и эффектная закуска для любого праздничного стола. Можно приготовить заливное по этому рецепту как в общей форме, так и в порционных формочках. Украшать можете как вам нравится. Для особого случая, украсьте гранатом и дольками лимона, смотреться такая закуска будет очень эффектно! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Желатин / Говяжий язык Блюдо: Закуски / Заливное Состав / Ингредиенты: Язык говяжий 1 Килограмм (1 штука) Лук 1 Штука Морковь 2 Штуки (2-3 небольших) Перец горошек 1 Чайная ложка Желатин 50 Грамм Лавровый лист По вкусу Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Количество порций 12 Калорийность 44 ккал Калорийность 1 г Белки 0 г Жиры 9 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Заливное из говяжьего языка с желатином" Подготовьте все ингредиенты. Если будете использовать морковь для украшения, то берите овощи небольшого размера. Небольшая морковка в нарезке будет смотреться красивее. Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2-2,5 часа. Затем добавьте очищенную морковь, луковицу разрезанную на части, лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 30-60 минут. В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые. Готовый язык достаньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу. Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного. Отмерьте 1,5 литра бульона и процедите его через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник. Когда бульон станет холодным, добавьте в него желатин на необходимое время, указанное на упаковке. Затем подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая не доводя до кипения. Язык нарежьте кубиками, брусочками или кусочками — как вам больше нравится. Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Кусочки языка выложите на блюдо, украсьте по вкусу. В качестве украшения можно добавить отварную морковь, куриные или перепелиные яйца, горошек, свежую зелень и т. д. Поверхность залейте смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, чтобы не нарушить конструкцию заливного и уберите в холодильник до застывания. Заливное из говяжьего языка с желатином готово. Приятного аппетита!
Источник
#Закуски