Описание приготовления: Палтус — довольно жирная и нежная рыба, которая совершенно не требует каких-то дополнительных специй, они только испортят его вкус. Рыбу лучше всего подавать сразу, но и в холодном виде она не хуже. Гарниром к ней лучше всего станет отварной рис, тушеные овощи или овощные салаты. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком Состав / Ингредиенты: Палтус 1 Штука Соль По вкусу Масло оливковое 2 Ст. ложки Перец черный По вкусу Сок лимона 1 Ст. ложка Количество порций 3 Калорийность 161 ккал Калорийность 13 г Белки 12 г Жиры 1 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Палтус целиком в духовке" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса целиком в духовке. У палтуса отстригите плавники, почистите от чешуи и сполосните. Я обрезала верх, чтобы рыба вошла в форму. Сделайте разрезы с двух сторон по всей поверхности, не прорезая кость. Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом с двух сторон. Вотрите все в кожу и разрезы. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите палтус. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый палтус достаньте из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Палтус целиком в духовке
Описание приготовления: Палтус — довольно жирная и нежная рыба, которая совершенно не требует каких-то дополнительных специй, они только испортят его вкус. Рыбу лучше всего подавать сразу, но и в холодном виде она не хуже. Гарниром к ней лучше всего станет отварной рис, тушеные овощи или овощные салаты. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком Состав / Ингредиенты: Палтус 1 Штука Соль По вкусу Масло оливковое 2 Ст. ложки Перец черный По вкусу Сок лимона 1 Ст. ложка Количество порций 3 Калорийность 161 ккал Калорийность 13 г Белки 12 г Жиры 1 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Палтус целиком в духовке" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса целиком в духовке. У палтуса отстригите плавники, почистите от чешуи и сполосните. Я обрезала верх, чтобы рыба вошла в форму. Сделайте разрезы с двух сторон по всей поверхности, не прорезая кость. Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом с двух сторон. Вотрите все в кожу и разрезы. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите палтус. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый палтус достаньте из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты