Соевые бургеры

Время приготовления: 50 мин Предлагаю вам попробовать веганские бургеры с котлетой из соевого текстурата. Рецепт особенно понравится тем, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевые бургеры. Для котлет вместо специй можно использовать готовую смесь приправ «для котлет» или «для бургеров». Кетчуп и постный майонез можно заменить на другие соусы по вкусу. Соевые бургеры получаются сытными, сочными и очень вкусными! Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Бургеры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Соевый соус 4 Чайных ложки Майонез постный По вкусу Кетчуп По вкусу Мука пшеничная 40 Грамм Соль По вкусу Лук репчатый 1/2 Штуки Лук красный 30 Грамм Черный молотый перец По вкусу Паприка копченая 1 Чайная ложка Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки Маринованные огурцы 2 Штуки Соевый текстурат 100 Грамм Салат 2 Штуки (листа) Булочки для бургера 2 Штуки Количество порций 2 Как приготовить "Соевые бургеры" Подготовьте все ингредиенты. Соевый текстурат залейте горячей водой или бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 10-30 минут, чтобы он впитал жидкость и стал мягким. После слейте воду и тщательно отожмите. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета. Переложите в блендер соевый текстурат, жареный лук и все специи с солью. Измельчите до консистенции однородного фарша. Добавьте в фарш муку и соевый соус, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Фарш должен получиться плотным, не слишком мягким и не рассыпаться. Сформируйте из соевого фарша 2 котлеты. Можно использовать для этого специальную форму для котлет. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Булочку для бургера разрежьте на 2 части, подсушите на сухой сковороде. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные огурцы тонкими слайсами, а красный лук колечками. Соберите соевый бургер: нижняя часть булочки, салатный лист, котлета, кетчуп, красный лук, маринованные огурцы и кружочек помидора, постный майонез. Прикройте все верхней частью булочки. Соевые бургеры готовы, приятного вам аппетита!
Источник
#Закуски

Комментарии

Комментариев нет.