Соус Тысяча островов

Время приготовления: 5 мин Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию - простой рецепт соуса Тысяча островов. Описание приготовления: Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория». Применение: Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса Тысяча островов мелко нарубленный зеленый сладкий перец, лук и петрушку смешивают. К полученной смеси добавляют кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешивают до однородного состояния. Соль и перец добавляют по вкусу. Советы шеф-повара: Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить перец чили получится пикантная, острая заправка для салатов. Назначение: Недорого Блюдо: Соусы / Салаты / К мясу / К птице / К салату / Заправки для салатов География кухни: Американская Состав / Ингредиенты: Лук 1/2 Штуки (очень мелко нарезать) Майонез 1 Стакан Петрушка - По вкусу Кетчуп 1/4 Стакана Соль, перец - По вкусу Уксус винный 2 Ст. ложки Перец зеленый сладкий 1/2 Штуки (очень мелко нарезать) Количество порций 4
Источник
#Салаты

Комментарии

Комментариев нет.