Описание приготовления: Клубника в шоколаде — отличный десерт, который можно подать вместо конфет или пирожных, ведь она не только красива, но и намного полезнее. Это отличный вариант для романтического вечера к бокалу игристого и сухому вину. Такими ягодами можно украсить торт и многие десерты. Обязательно дайте ягодам полностью высохнуть, иначе есть опасность отслаивания шоколада от поверхности. Дополнительно украсить клубнику в шоколаде можно белым шоколадом, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Шоколад Блюдо: Десерты Состав / Ингредиенты: Клубника 150 Грамм Шоколад 100 Грамм Количество порций 2 Калорийность 240 ккал Калорийность 12 г Белки 3 г Жиры 28 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Клубника в шоколаде" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники в шоколаде. Ягоды переберите, оставьте хвостики, вымойте и разложите на полотенце, чтобы они полностью просохли. В сухие ягоды, со стороны хвостиков, вставьте по одной зубочистке. Шоколад растопите на водяной бане до однородного, текучего состояния. Доску, противень или форму застелите пленкой или пергаментом. Каждую ягодку клубники окуните в жидкий шоколад, немного не доходя до хвостиков. Выложите клубнику в шоколаде на расстоянии на пленку. Оставьте ягоды до полного застывания шоколада. При желании можно растопить еще немного шоколада и нанести полоски на застывший шоколадный слой. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Клубника в шоколаде
Описание приготовления: Клубника в шоколаде — отличный десерт, который можно подать вместо конфет или пирожных, ведь она не только красива, но и намного полезнее. Это отличный вариант для романтического вечера к бокалу игристого и сухому вину. Такими ягодами можно украсить торт и многие десерты. Обязательно дайте ягодам полностью высохнуть, иначе есть опасность отслаивания шоколада от поверхности. Дополнительно украсить клубнику в шоколаде можно белым шоколадом, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Шоколад Блюдо: Десерты Состав / Ингредиенты: Клубника 150 Грамм Шоколад 100 Грамм Количество порций 2 Калорийность 240 ккал Калорийность 12 г Белки 3 г Жиры 28 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Клубника в шоколаде" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники в шоколаде. Ягоды переберите, оставьте хвостики, вымойте и разложите на полотенце, чтобы они полностью просохли. В сухие ягоды, со стороны хвостиков, вставьте по одной зубочистке. Шоколад растопите на водяной бане до однородного, текучего состояния. Доску, противень или форму застелите пленкой или пергаментом. Каждую ягодку клубники окуните в жидкий шоколад, немного не доходя до хвостиков. Выложите клубнику в шоколаде на расстоянии на пленку. Оставьте ягоды до полного застывания шоколада. При желании можно растопить еще немного шоколада и нанести полоски на застывший шоколадный слой. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты