Сушеная брусника

Время приготовления: 15 ч. 0 мин Сушеная брусника — еще один способ заготовить ягоду на зиму. Она отлично хранится при комнатной температуре и занимает мало места. Сушеную бруснику можно добавлять в кашу, выпечку или напитки. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеную бруснику. По желанию можно добавить на этапе варке ягоды пряности: молотую корицу, гвоздику и бадьян для аромата. Пока сезон, не упускайте возможность! Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты: Брусника 500 Грамм Сахар 100 Грамм Количество порций 10 Калорийность 112 ккал Калорийность 0 г Белки 0 г Жиры 26 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Сушеная брусника" Подготовьте все ингредиенты. Бруснику помойте и переберите. Используйте только целые неиспорченные ягоды. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок. Сахар должен почти полностью раствориться и превратиться в сироп. Затем на медленном огне доведите до кипения и прогрейте 10 минут. Откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. Разложите ягоды на силиконовом коврике. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов около 8-10 часов. Ягода не должна быть мокрой, но оставаться чуть мягкой, не пересушенной. Готовую ягоду пересыпьте в плотно закрывающуюся баночку или пищевой контейнер для хранения. Сушеная брусника готова!
Источник
#Консервирование

Комментарии

Комментариев нет.