Время приготовления: 30 мин Пришло время заготовок, я предлагаю закатать компот из крыжовника. Чтобы сделать его вкус более интересным, я добавляю веточку мяты и дольку лимона. Компот получается сладкий, освежающий и вкусный. Описание приготовления: Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник, очень тщательно его перебрать и вымыть, нельзя использовать порченые ягоды, такая консервация стоять не будет, взорвется, да и вкус будет испорчен. Смотрите все подробности в рецепте! Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты: Лимон 3 Дольки Крыжовник 450 Грамм Мята 3 Штуки (веточки) Сахар 150 Грамм Вода 3 Литра Количество порций 3 Как приготовить "Компот из крыжовника на зиму" Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки. Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода. Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена. Выложите по дольке лимона и по веточке мяты. Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки. Компот доведите с сахаром до кипения. Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения. Удачных заготовок! Источник #Консервирование
Повар Гуру 👩🍳
Компот из крыжовника на зиму
Время приготовления: 30 мин Пришло время заготовок, я предлагаю закатать компот из крыжовника. Чтобы сделать его вкус более интересным, я добавляю веточку мяты и дольку лимона. Компот получается сладкий, освежающий и вкусный. Описание приготовления: Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник, очень тщательно его перебрать и вымыть, нельзя использовать порченые ягоды, такая консервация стоять не будет, взорвется, да и вкус будет испорчен. Смотрите все подробности в рецепте! Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты: Лимон 3 Дольки Крыжовник 450 Грамм Мята 3 Штуки (веточки) Сахар 150 Грамм Вода 3 Литра Количество порций 3 Как приготовить "Компот из крыжовника на зиму" Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки. Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода. Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена. Выложите по дольке лимона и по веточке мяты. Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки. Компот доведите с сахаром до кипения. Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения. Удачных заготовок!
Источник
#Консервирование