Пирог на молоке без дрожжей

Описание приготовления: Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать дверцу техники до конца приготовления, а после — переместить форму с пирогом на бок, чтобы он не опал при остывании. Добавляйте немного молока, чтобы тесто могло отлично "подняться". Если сомневаетесь в качестве куриных яиц, то лучше вмешать в массу вместе с мукой 1 ч.л. разрыхлителя. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Пироги Состав / Ингредиенты: Молоко 50 Миллилитров (любой жирности) Мука 140 Грамм Яйца 3 Штуки Соль 1 Щепотка Сахар 150 Грамм Сахарная пудра 1 Ст. ложка (по желанию) Масло растительное 20 Миллилитров Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки) Количество порций 6 Калорийность 290 ккал Калорийность 7 г Белки 7 г Жиры 48 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Пирог на молоке без дрожжей" Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца можно использовать сразу из холодильника, они все равно отлично собьются. Вбейте яйца в глубокую емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники. Влейте молоко и несколькими движениями вмешайте его во взбитую массу. Высыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями, но не взбивайте. Если решите добавить разрыхлитель, то всыпьте его вместе с мукой. Можно дополнить тесто любым ароматизатором по вашему вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите тесто в форму и разровняйте по поверхности. Испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог остыл и не опал. Выложите пирог после остывания на тарелку и присыпьте сахарной пудрой по желанию. Можно полить сиропом, топпингом. Нарежьте его на части и подайте с различными напитками: чаем, кофе, капучино, латте и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.