Черный хлеб простой

Время приготовления: 2 ч. 30 мин Хочу поделиться с вами отличным рецептом простого черного хлеба. Часто пеку хлеб и этот рецепт ни разу не подвел. Вкусный, ароматный, мягенький внутри с хрустящей корочкой. Пробуйте! Описание приготовления: Итак, для хлеба нужно два вида муки, пшеничная и ржаная, если в вашем городе продается черная ржаная мука, будет отлично, берите ее. Я же пеку на обычный ржаной муке, иногда с добавлением солода. Мед необязательный ингредиент, но с ним хлебушек ароматнее! Не хотите добавлять мед, тогда просто положите дополнительную ложку сахара. Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб Состав / Ингредиенты: Ржаная мука 300 Грамм Пшеничная мука 300 Грамм Тёплая вода 400 Миллилитров Дрожжи свежие 30 Грамм (или 10 грамм сухих активных) Растительное масло 25 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Соль 2 Чайных ложки Мед 1 Ст. ложка Количество порций 1 Калорийность 238 ккал Калорийность 6 г Белки 3 г Жиры 40 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Черный хлеб простой" Подготовьте ингредиенты. Приступим! В большой миске соедините два вида муки и соль. Перемешайте. В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и мед. В центре сделайте лунку, перелейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло. Ложкой начните замес, потом перейдите на рабочий стол. Вымешивайте тесто руками не менее 5-7 минут, пока оно не станет упругим, однородным. Накройте миску пленкой пищевой и уберите в теплое место на 1 час. Спустя час тесто увеличится в несколько раз, станет воздушным. Снимите пленку, достаньте тесто, выложите его на подпыленный стол и замесите снова колобок. Сформируйте булку хлеба, выложите на пергамент, острым ножом сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Прогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте хлеб 45-50 минут. После положите хлеб на решетку для остывания. Приятного аппетита! Совет от повара: Из указанных ингредиентов получается одна буханка хлеба.
Источник
#Выпечка

Комментарии

Комментариев нет.