Описание приготовления: Аппетитные и хрустящие дольки запеченного картофеля станут украшением на вашем столе. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, останется дополнить ваш обед свежими овощами или жареным мясом, рыбой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры / По-деревенски Состав / Ингредиенты: Картофель 500 Грамм Оливковое мaсло 45 Грамм Сушеный чеснок 3 Грамма Паприка 3 Грамма (молотая) Сухари для панировки 70 Грамм Базилик сушеный 3 Грамма Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Количество порций 3 Калорийность 77 ккал Калорийность 2 г Белки 0 г Жиры 16 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Картофель по-крестьянски" Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля по-крестьянски. Картофель тщательно промойте, оставьте его в кожуре, так его вид будет действительно "крестьянский". Нарежьте вымытый картофель дольками, разрезав корнеплоды на равные 4 части. Переложите весь картофель в сотейник и залейте горячей кипящей водой, чтобы она полностью покрывала дольки. Оставьте в таком виде на 10 минут. Затем всю жидкость слейте, а картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага. А тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло со специями. Всыпьте сушеный базилик и чеснок, добавьте паприку и все перемешайте. Высушенный картофель переложите на противень, посолите и поперчите по вкусу. Каждую дольку картофеля смажьте пряным ароматным маслом при помощи кулинарной кисточки. Весь картофель присыпьте панировочными сухарями, чтобы потом образовалась хрустящая корочка. Блюдо отправьте в разогретую духовку. Запекайте картофель "по-крестьянски" в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, пусть подрумянится. В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Картофель по-крестьянски
Описание приготовления: Аппетитные и хрустящие дольки запеченного картофеля станут украшением на вашем столе. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, останется дополнить ваш обед свежими овощами или жареным мясом, рыбой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры / По-деревенски Состав / Ингредиенты: Картофель 500 Грамм Оливковое мaсло 45 Грамм Сушеный чеснок 3 Грамма Паприка 3 Грамма (молотая) Сухари для панировки 70 Грамм Базилик сушеный 3 Грамма Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Количество порций 3 Калорийность 77 ккал Калорийность 2 г Белки 0 г Жиры 16 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Картофель по-крестьянски" Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля по-крестьянски. Картофель тщательно промойте, оставьте его в кожуре, так его вид будет действительно "крестьянский". Нарежьте вымытый картофель дольками, разрезав корнеплоды на равные 4 части. Переложите весь картофель в сотейник и залейте горячей кипящей водой, чтобы она полностью покрывала дольки. Оставьте в таком виде на 10 минут. Затем всю жидкость слейте, а картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага. А тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло со специями. Всыпьте сушеный базилик и чеснок, добавьте паприку и все перемешайте. Высушенный картофель переложите на противень, посолите и поперчите по вкусу. Каждую дольку картофеля смажьте пряным ароматным маслом при помощи кулинарной кисточки. Весь картофель присыпьте панировочными сухарями, чтобы потом образовалась хрустящая корочка. Блюдо отправьте в разогретую духовку. Запекайте картофель "по-крестьянски" в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, пусть подрумянится. В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты