Описание приготовления: Прекрасная идея не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Вафельный закусочный рулет в виде змеи привлечёт внимание всех гостей. У меня начинка из печени, но можете приготовить рулет с любой начинкой по вкусу. Просто и не сложно в оформлении, а получается оригинально и очень вкусно! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски Состав / Ингредиенты: Печень 300 Грамм (у меня куриная) Коржи вафельные 2 Штуки (квадратные) Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Майонез 1 Ст. ложка (по вкусу) Яйцо 2 Штуки (вареное) Растительное масло 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Количество порций 6 Калорийность 174 ккал Калорийность 15 г Белки 9 г Жиры 4 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Рулет "Новогодняя змея"" Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Печень промойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте до желаемой степени готовности. Переложите овощи пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до готовности нарезанную кусочками печень. Печень можете взять любую, у меня куриная. Измельчите печень в блендере или при помощи мясорубки, добавьте натёртые на крупной тёрке яйца и обжаренные овощи. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Смажьте вафельные коржи сметаной или майонезом. Оставьте на 10-15 минут пропитаться. Выложите на одну вафлю половину часть начинки, отступив немного от одного края и разровняйте ложкой. Накройте начинку вторым вафельным коржом и выложите оставшуюся печень. Аккуратно скрутите рулет. Глаза змейке можно сделать из двух звёздочек гвоздики, нос из перца горошком, а язык я вырезала из красного сладкого перца острым ножом. Рулет "Новогодняя змея" готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и приятного аппетита! Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Рулет "Новогодняя змея"
Описание приготовления: Прекрасная идея не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Вафельный закусочный рулет в виде змеи привлечёт внимание всех гостей. У меня начинка из печени, но можете приготовить рулет с любой начинкой по вкусу. Просто и не сложно в оформлении, а получается оригинально и очень вкусно! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски Состав / Ингредиенты: Печень 300 Грамм (у меня куриная) Коржи вафельные 2 Штуки (квадратные) Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Майонез 1 Ст. ложка (по вкусу) Яйцо 2 Штуки (вареное) Растительное масло 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Количество порций 6 Калорийность 174 ккал Калорийность 15 г Белки 9 г Жиры 4 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Рулет "Новогодняя змея"" Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Печень промойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте до желаемой степени готовности. Переложите овощи пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до готовности нарезанную кусочками печень. Печень можете взять любую, у меня куриная. Измельчите печень в блендере или при помощи мясорубки, добавьте натёртые на крупной тёрке яйца и обжаренные овощи. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Смажьте вафельные коржи сметаной или майонезом. Оставьте на 10-15 минут пропитаться. Выложите на одну вафлю половину часть начинки, отступив немного от одного края и разровняйте ложкой. Накройте начинку вторым вафельным коржом и выложите оставшуюся печень. Аккуратно скрутите рулет. Глаза змейке можно сделать из двух звёздочек гвоздики, нос из перца горошком, а язык я вырезала из красного сладкого перца острым ножом. Рулет "Новогодняя змея" готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!
Источник
#Рецепты