Чак чак по-башкирски

Описание приготовления: Этот вкусный десерт — национальная выпечка башкирской кухни. Состав продуктов простой, поэтому без труда можно приготовить на любой кухне. Водка в тесте не чувствуется, здесь она играет роль разрыхлителя. Муку не добавляйте всю сразу, можно забить тесто и оно получится слишком плотным. Мед можно взять любой, но учтите, что гречишный может дать горьковатую нотку. Если по каким-то причинам мед вам нельзя, замените его на густой сахарный сироп. При желании чак чак можно украсить посыпав орешками или кондитерской посыпкой. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Десерты / Чак-чак География кухни: Русская кухня / Башкирская кухня Состав / Ингредиенты: Яйцо 1 Штука (крупное) Водка 15 Грамм Мука 1 Стакан (200 граммовый, без горки) Сахар 30 Грамм (+ 1 ст.л. в тесто) Соль 1 Щепотка Мед 100 Грамм Масло растительное 1 Стакан (для жарки) Количество порций 4 Калорийность 322 ккал Калорийность 3 г Белки 3 г Жиры 55 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Чак чак по-башкирски" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чак-чака по-башкирски. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и влейте холодную водку. Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения соли и сахара. Просейте в массу пшеничную муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на кухонном столе на 30 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 миллиметра. Разрежьте его на полосы шириной 1-1.5 сантиметра. Нарежьте каждую полоску поперек на полоски. Чтобы они не слипались, посыпьте их немного мукой и перемешайте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. С кусочков теста стряхните муку и порциями выложите в горячее масло. Обжаривайте чак чак до золотистого цвета и извлеките. Разложите готовый чак чак на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. В кастрюлю с толстым дном выложите мед, сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите до полного растворения сахара, после чего снимите кастрюлю с огня. Переложите обжаренные кусочки в миску и, вливая частями, добавляйте медовый сироп. Перемешайте до равномерного распределения меда. Переложите чак чак в блюдо и влажными руками сформируйте горку. Дайте остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.