Сырники (творожники) в духовке

Время приготовления: 30 мин Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. Описание приготовления: Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке. Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники. Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка / Творожники География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки Мука 5 Ст. ложек Творог 500 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Ванилин По вкусу Количество порций 8 Калорийность 195 ккал Калорийность 6 г Белки 15 г Жиры 23 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Сырники (творожники) в духовке" Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску. К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой. К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки. Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут). Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.
Источник
#Выпечка

Комментарии

Комментариев нет.