Пицца на сковороде

Время приготовления: 10 мин Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. Описание приготовления: Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно - слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так вкусно. Приблизительно год назад я нашла в интернете рецепт пиццы на сковороде. Сперва отнеслась к нему скептически - не поверила, что за 10 минут, да еще и на сковороде, можно приготовить более-менее съедобную пиццу. Но любопытство взяло верх, и я все-таки попробовала. И знаете что? Мне понравилось! Конечно, эта пицца получается немного нестандартной, не такой как в пиццериях, но если сравнивать чисто вкусовые качества, то пицца на сковороде ничуть не уступает обыкновенной. Калорийная, правда :) Но иногда можно себе позволить. Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Пицца Состав / Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки Сыр 200 Грамм Мука 10 Ст. ложек Сметана 5 Ст. ложек Яйца 2 Штуки Майонез 5 Ст. ложек Колбаса 150 Грамм Соль - По вкусу Количество порций 2 Калорийность 266 ккал Калорийность 16 г Белки 13 г Жиры 14 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Пицца на сковороде" Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку - у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится. Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной. Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра. Как только сыр расплавится - пицца готова. Приятного аппетита! ;)
Источник
#Выпечка

Комментарии

Комментариев нет.