Идеальный лимонный курд

Описание приготовления: Перед приготовлением лимоны тщательно промойте с щеткой и обдайте кипятком. Благодаря этому из них получится выжать больше сока. Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Крем Состав / Ингредиенты: Лимон 2 Штуки (130 мл. сока) Яйца 3 Штуки Сахар 200 Грамм Сливочное масло 120 Грамм Количество порций 3 Калорийность 281 ккал Калорийность 3 г Белки 16 г Жиры 29 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Идеальный лимонный курд" Для приготовления лимонного курда подготовьте необходимые ингредиенты. С лимонов снимите цедру, стараясь не затрагивать белую часть под цедрой, иначе курд будет горчить. Следом выжмите с лимонов сок. В ковш перелейте сок. Добавьте сахар и цедру. Разбейте яйца. Все смешайте венчиком в однородную массу и поставьте на огонь. Постоянно мешая, доведите все до кипения. Затем в горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешивайте его в крем. Постепенно все объединится и крем станет приятного глянцевого вида. Перелейте готовый лимонный курд в стерилизованную банку, закройте крышкой или пленкой и оставьте остывать. Остывший курд стал немого гуще. Используйте его по назначению. Приятного угощения!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.