Консервированная спаржа

Время приготовления: 40 мин Консервированная спаржа - это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу - читайте этот рецепт и у вас все получится. Описание приготовления: Спаржа - достаточно близкая родственница лука. Но абсолютно не похожа на него - у нее совершенно другой внешний вид и вкус. И готовят ее тоже совсем по-другому. Кроме различных блюд для немедленного употребления спаржу еще и консервируют. Делают это в основном с зеленой спаржей - она более плотная и не такая хрупкая, как остальные виды. Если заинтересовало - простой рецепт консервированной спаржи к вашим услугам :) Простые понятные пояснения и пошаговые фотографии помогут вам все сделать правильно. Рецепт консервированной спаржи рассчитан на 2 поллитровые банки. Готовьте с удовольствием! Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Спаржа Блюдо: Заготовки / Консервация Состав / Ингредиенты: Чеснок 4 Зубчика Соль 2,5 Чайных ложки Вода 1 Литр Лавровый лист 2 Штуки Уксусная эссенция 1 Чайная ложка Пучок зеленой спаржи 1 Штука Количество порций 6 Как приготовить "Консервированная спаржа" Спаржу аккуратно промыть. В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь. Чеснок почистить, мелко нарезать. Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить. На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем-то теплым и не трогать до полного остывания.
Источник
#Консервирование

Комментарии

Комментариев нет.