Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - великолепно вкусный и довольно простой в приготовлении пирог, являющийся моей кулинарной импровизацией на тему итальянской кухни. Получилось здорово! Описание приготовления: Помидоры - мой любимый овощ. Летом, когда свежих и по-настоящему вкусных помидоров полным полно, стараюсь готовить как можно блюд с использованием этого овоща. Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - одно из таких блюд. Если помидоры действительно спелые и вкусные, то можете не сомневаться - пирог получится удивительно вкусным. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги Состав / Ингредиенты: Помидоры 3 Штуки Молоко 2 Ст. ложки Слоеное тесто 1 Штука Яйцо 1 Штука Сливочный сыр 150 Грамм Оливковое масло - По вкусу Соль, перец - По вкусу Количество порций 4 Калорийность 79 ккал Калорийность 3 г Белки 6 г Жиры 4 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом" Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см. Отрезаем края теста - из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной. Вот так - у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски. В мисочке взбиваем яйцо. Смазываем лист теста взбитым яйцом. Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом. Поскольку тесто - слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании. Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости. Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке. А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр. Добавляем песто, продолжаем взбивать. Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному. Помидоры моем и нарезаем пластинками. Распределяем сливочную массу по тесту. Внахлест выкладываем помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности). А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик. Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! ;)
Источник
#Выпечка

Комментарии

Комментариев нет.