Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Время приготовления: 45 мин Простой, но очень вкусный пирог для семейного чаепития или встречи неожиданных гостей. Предлагаю приготовить пирог с грушей из бездрожжевого теста. Описание приготовления: Готовить пирог будем из готового слоёного бездрожжевого теста. Для начинки — груши, но можно взять и другие фрукты на своё усмотрение. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от такого насколько сладкая начинка. Данная выпечка не потребует особых кулинарных талантов или много времени, а вот вкус получается — изумительный! Нежный, буквально таящий во рту пирог, понравится всем. Берите рецепт на вооружение! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги Состав / Ингредиенты: Слоеное тесто 250 Грамм (бездрожжевое) Груша 2 Штуки (или одна крупная) Сливочное масло 30 Грамм Корица 1 Чайная ложка Имбирь 1/2 Чайных ложки (молотый) Сахар 2 Ст. ложки (у меня тростниковый) Желток 1 Штука (для смазывания) Количество порций 4 Калорийность 208 ккал Калорийность 4 г Белки 8 г Жиры 43 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Пирог с грушей из бездрожжевого теста" Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Сливочное масло растопите (я делаю это в микроволновке), добавьте корицу и имбирь. Перемешайте. Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Если груша крупная, то хватит одной. Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Выложите на противень с пергаментом. Отступив от края 1-1,5 см., сделайте ножом неглубокие надрезы. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом со специями. Сверху выложите произвольно нарезанные груши, не заходя за края. Смажьте груши оставшимся маслом и посыпьте сахаром по вкусу. У меня тростниковый, но можно взять обычный сахар. Смажьте края желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог с грушей из бездрожжевого теста готов. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Выпечка

Комментарии

Комментариев нет.