Уха из рыбных голов

Описание приготовления: Уху можно готовить из голов любой крупной рыбы, если они крупные, можно разрезать на части. Обязательно удалите жабры и глаза, из-за жабр уха будет горчить, а глаза сделают бульон мутным. Если не любите возиться в тарелке с головой, достаньте из голов мясо и добавьте его непосредственно в уху. Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Супы / Уха Состав / Ингредиенты: Рыба 400 Грамм (головы) Вода 1 Литр Картофель 3 Штуки Лук репчатый 1/2 Штуки Морковь 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец черный горошком По вкусу Количество порций 3 Калорийность 121 ккал Калорийность 9 г Белки 5 г Жиры 7 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Уха из рыбных голов" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из рыбных голов. Овощи вымойте, почистите и сполосните. У рыбных голов, у меня голова судака и крупной кефали, удалите жабры и глаза, сполосните. В кастрюлю выложите рыбные головы, влейте холодную воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, удалите пену и варите на медленном огне в течение 30 минут. Из бульона извлеките головы, покройте, чтобы не остыли. Бульон процедите и доведите до кипения. Картофель порежьте средним кубиком и выложите в кипящий бульон. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Половину моркови натрите на средней терке, остальную нарежьте полукольцами и добавьте в уху. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение 25-30 минут, до готовности овощей. Доведите уху по вкусу на соль и перец, добавьте резаную зелень, перемешайте и снимите с огня. Готовую уху разлейте по тарелкам, если любите, выложите голову и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.