Описание приготовления: Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой нежной. А с добавлением айвы блюдо приобретает приятные фруктовые нотки! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Айва Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Рис длиннозернистый 250 г Грамм Айва 180 Грамм Куриные бедра 500 Грамм Морковь 100 Грамм Репчатый лук 40 Грамм Чеснок 2 Зубчика Приправа для плова 1 Чайная ложка Растительное масло 40 Грамм Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Количество порций 4 Калорийность 215 ккал Калорийность 9 г Белки 10 г Жиры 20 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Плов с курицей и айвой" Подготовьте продукты для приготовления плова с курицей и айвой. Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки. Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат. Почистите все овощи, промойте айву. Морковь нарежьте соломкой, а лук и айву — полукольцами. Выложите овощи и айву к обжаренной курице. Жарьте куриное мясо с овощами и айвой 3-4 минуты. Несколько раз перемешайте. Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см. Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте. Блюдо готово. Горячий плов с курицей и айвой подавайте к столу. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Плов с курицей и айвой
Описание приготовления: Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой нежной. А с добавлением айвы блюдо приобретает приятные фруктовые нотки! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Айва Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Рис длиннозернистый 250 г Грамм Айва 180 Грамм Куриные бедра 500 Грамм Морковь 100 Грамм Репчатый лук 40 Грамм Чеснок 2 Зубчика Приправа для плова 1 Чайная ложка Растительное масло 40 Грамм Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Количество порций 4 Калорийность 215 ккал Калорийность 9 г Белки 10 г Жиры 20 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Плов с курицей и айвой" Подготовьте продукты для приготовления плова с курицей и айвой. Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки. Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат. Почистите все овощи, промойте айву. Морковь нарежьте соломкой, а лук и айву — полукольцами. Выложите овощи и айву к обжаренной курице. Жарьте куриное мясо с овощами и айвой 3-4 минуты. Несколько раз перемешайте. Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см. Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте. Блюдо готово. Горячий плов с курицей и айвой подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты