Время приготовления: 2 ч. 0 мин Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. Описание приготовления: Не пугайтесь того, что в названии написано "торт". Очень многие люди просто боятся готовить торты, так как думают, что это - безумно сложная задача. Конечно, некоторые торты без должного кондитерского опыта не приготовить, однако банановый торт - не такой. Почитайте простой рецепт бананового торта и вы убедитесь в том, что приготовить его способен кто угодно - все максимально просто и понятно. Попробуйте! ;) Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Торты Состав / Ингредиенты: Сухофрукты 1 Стакан Яблочный сок 1 1/2 Стакана Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки Порошок для выпечки 1/2 Чайных ложки Соль 1/4 Чайных ложки Сливочное масло 4 Ст. ложки Банан 2 Штуки Йогурт 3 Ст. ложки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Яичный белок 2 Штуки Грецкий орех 1/2 Стакана Мука 1 Стакан Количество порций 2 Как приготовить "Банановый торт" Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги. В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону. Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд. В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем. Смешиваем мучную смесь с жидкой. Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто. Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15. Источник #Выпечка
Повар Гуру 👩🍳
Банановый торт
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. Описание приготовления: Не пугайтесь того, что в названии написано "торт". Очень многие люди просто боятся готовить торты, так как думают, что это - безумно сложная задача. Конечно, некоторые торты без должного кондитерского опыта не приготовить, однако банановый торт - не такой. Почитайте простой рецепт бананового торта и вы убедитесь в том, что приготовить его способен кто угодно - все максимально просто и понятно. Попробуйте! ;) Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Торты Состав / Ингредиенты: Сухофрукты 1 Стакан Яблочный сок 1 1/2 Стакана Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки Порошок для выпечки 1/2 Чайных ложки Соль 1/4 Чайных ложки Сливочное масло 4 Ст. ложки Банан 2 Штуки Йогурт 3 Ст. ложки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Яичный белок 2 Штуки Грецкий орех 1/2 Стакана Мука 1 Стакан Количество порций 2 Как приготовить "Банановый торт" Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги. В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону. Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд. В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем. Смешиваем мучную смесь с жидкой. Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто. Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.
Источник
#Выпечка