Торт "Змейка" на Новый год

Описание приготовления: Благодаря тому, что и Змея, и шишки готовятся довольно быстро и просто, вы можете собрать за своим столом всех детей и взрослых для приготовления такого торта! Вам не нужно взбивать крем или заваривать его — десерт создается как пирожное "Картошка". Главное в нем — красочно оформить все и подать к столу с лимонадом, чаем, кофе или шампанским! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты Состав / Ингредиенты: Яйца 4 Штуки (бисквит) Какао-порошок 2 Ст. ложки Мука пшеничная 130 Грамм (бисквит) Соль 1 Щепотка (бисквит) Сахар 140 Грамм (бисквит) Сахарная пудра 3 Ст. ложки Краситель зеленый 2 Грамма (бисквит) Сливки кондитерские 200 Миллилитров Хлопья глазированные 100 Грамм (шоколадные в виде лодочек) Количество порций 6 Калорийность 383 ккал Калорийность 5 г Белки 0 г Жиры 84 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Торт "Змейка" на Новый год" Подготовьте указанные продукты. Приобретите кондитерские сливки или кондитерский крем и шоколадные хлопья в виде ракушек или лодочек. Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль, сахар и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта по частям, но не взбивайте. Если краситель водорастворимый, то влейте 2 ст.л. воды и вмешайте в нее краситель. Если жирорастворимый, то 2 ст.л. растительного масла. Влейте в бисквитное тесто и перемешайте, чтобы оно окрасилось в светло-зеленый цвет. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и перелейте тесто в форму. Отправьте форму в духовку на средний ярус. Выпекайте около 35 минут до румяности. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките форму с бисквитом и переверните на бок. Бисквит остудите и срежьте все подрумяненные бока, верх и низ. Середину раскрошите в миске, а подрумяненные части — в другой миске. Половину кондитерских сливок влейте в зеленую часть бисквита и тщательно перемешайте. Затем позовите детей и пусть они сформируют из зеленой массы змею. Разместите ее на блюде или досочке. В другую массу всыпьте 2 ст.л. сахарной пудры и какао-порошок, влейте сливки. Также тщательно вымешайте до получения однородной шоколадной массы. Разделите массу на равные части и сформируйте из каждой части не слишком высокий конус. Начиная с верха, вставьте в массу парочку хлопьев друг напротив друг друга. И еще парочку с других сторон. Далее опускаясь вниз, втыкайте хлопья между пустыми отверстиями верхних рядов. Хлопьев будет становиться больше, они будут раскрываться снизу. У вас получится красочная и съедобная шоколадная шишка. Причем размер и форма конусов не так важна, он все равно будет скрыт хлопьями. Таким образом сформируйте и другие шишки. С помощью широкого ножа или силиконовой лопатки перенесите их на блюдо. Можно приготовить крупные шишки и мелкие, разного размера. Присыпьте сверху приготовленный торт сахарной пудрой, как будто снегом. Украсьте змею, выложив ее глаза из шоколадных капель, а язык — из сушеной клюквы или вишни. Теперь десерт можно подать к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита и веселого Нового года!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.