Ингредиенты: свинина - 1,3 кг; сало - 300 г; говядина - 500 г; фарш свиной - 400 г; соль - 35-40 г; черный молотый перец - 1 ч.л Способ приготовления: Представляю вашему вниманию рецепт домашней колбасы, очень вкусной. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Сало нарезаем маленькими кусочками. Соединяем мясо, сало, фарш - хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, воду (чтобы колбаса получилась сочная). Фарш закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Берём натуральную свиную оболочку. Вымачиваем её, затем хорошо промываем. Это необходимо для того, чтобы ушла лишняя соль. Обычно в комплектующих мясорубки имеется насадка для колбасы. Свиную кишку натягиваем на насадку и завязываем на конце узелок И начинаем заполнять кишку приготовленным фаршем Делаем колбаски разной формы, какие вам нравятся. Обрезаем кишку и завязываем. Я обычно делаю вот такие: Кругляшок симпатичный Палочки вот такие В виде купат Вот такую крученку Далее я прокалываю колбасу зубочисткой (можно вилкой) по всей длине, раскладываю по полиэтиленовым пакетам и отправляю колбасу в морозилку. Колбасу можно жарить на сковороде, можно запекать в духовке, можно на мангале до румяной корочки. Колбаска получается очень вкусная. Да и выглядит аппетитно. Эта колбаса, жаренная на сковороде А эта колбаса, запечённая в духовке Так что немного надо потрудиться и на выходе наслаждаемся натуральным продуктом. Колбаса получается в разы дешевле за один килограмм. Рекомендую попробовать самостоятельно сделать наивкуснейшую домашнюю колбасу. Желаю всем приятного аппетита! Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 800 руб. Источник #Рецепты
Повар Гуру 👩🍳
Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему
Ингредиенты:
свинина - 1,3 кг;
сало - 300 г;
говядина - 500 г;
фарш свиной - 400 г;
соль - 35-40 г;
черный молотый перец - 1 ч.л Способ приготовления: Представляю вашему вниманию рецепт домашней колбасы, очень вкусной.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Сало нарезаем маленькими кусочками.
Соединяем мясо, сало, фарш - хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец, воду (чтобы колбаса получилась сочная).
Фарш закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Берём натуральную свиную оболочку. Вымачиваем её, затем хорошо промываем. Это необходимо для того, чтобы ушла лишняя соль.
Обычно в комплектующих мясорубки имеется насадка для колбасы.
Свиную кишку натягиваем на насадку и завязываем на конце узелок
И начинаем заполнять кишку приготовленным фаршем
Делаем колбаски разной формы, какие вам нравятся. Обрезаем кишку и завязываем.
Я обычно делаю вот такие:
Кругляшок симпатичный
Палочки вот такие
В виде купат
Вот такую крученку
Далее я прокалываю колбасу зубочисткой (можно вилкой) по всей длине, раскладываю по полиэтиленовым пакетам и отправляю колбасу в морозилку.
Колбасу можно жарить на сковороде, можно запекать в духовке, можно на мангале до румяной корочки.
Колбаска получается очень вкусная.
Да и выглядит аппетитно.
Эта колбаса, жаренная на сковороде
А эта колбаса, запечённая в духовке
Так что немного надо потрудиться и на выходе наслаждаемся натуральным продуктом.
Колбаса получается в разы дешевле за один килограмм.
Рекомендую попробовать самостоятельно сделать наивкуснейшую домашнюю колбасу.
Желаю всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 800 руб.
Источник
#Рецепты