Лучшие статьи на популярные темы

Постные тонкие блины с дырочками

Постные тонкие блины с дырочками - 964953326763
Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 ст.л.

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 0,5 стакана

Процесс приготовления

Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу своих собственных предпочтений отказывается принимать в пищу продукты животного происхождения.


Для приготовления тонких постных блинов потребуются: пшеничная мука, вода, сахар, соль, разрыхлитель теста и ароматное подсолнечное масло. Чтобы блины получились с дырочками, в основное тесто вводится быстрая опара. В опару идут дрожжи, мука, вода и сахар.


Теперь всё более подробно. Готовим основное постное тесто для блинов на воде. Нальем в миску теплую воду.

Добавим сахар с солью, и их необходимо растворить в воде.

Затем муку и разрыхлитель теста.

Ароматное подсолнечное масло.

Тесто тщательно перемешиваем до однородности. Даем тесту отдохнуть, и на этом этапе уже можно приступать к выпечке тонких постных блинов.

Стоп! Мы хотим получить на выходе блины с дырочками.


Есть варианты приготовления постного теста с большим количеством пищевой соды или на минеральной воде. Для себя я выбрала лучший рецепт теста - с добавлением дрожжевой опары.


Быструю дрожжевую опару приготовить очень легко. В чуть меньше половины стакана воды размешайте 1 ст.л. муки, 1/3 ч.л. быстродействующих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Оставьте стакан в теплом месте. Дайте опаре подняться до кромки стакана.


Добавьте быструю опару в основное блинное тесто.


Хорошо перемешайте. Пусть тесто постоит некоторое время в тепле.

Постное дрожжевое тесто для тонких блинов с дырочками имеет нежную основу и полужидкую консистенцию.

Равномерно растекается на жарочной поверхности сковороды тонким блинчиком. Перед выпеканием блинов сковородку нужно хорошо разогреть.

Жарим постные блины с двух сторон - не более 1 минуты с каждой стороны.


Складываем на плоской тарелке стопочкой. Посыпаем сахаром.

Подаем к постному столу за чаепитием.

Комментарии

Комментариев нет.